Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Татарстан получит LTE от МТС

21 января 2014

Более половины базовых станций 3G МТС в Татарстане переведены на работу по технологии DC-HSDPA+. Это позволило расширить емкость сети, увеличить скорость мобильного интернета и подготовить сеть к запуску LTE.

На сегодняшний день сети 3G покрывают более 80% населенной территории Татарстана. Порядка половины базовых станций третьего поколения поддерживают технологию DC-HSDPA+, которая позволяет одновременно использовать две частоты UMTS. Благодаря этому увеличивается емкость сети и возрастает скорость передачи данных к абоненту в два раза. Таким образом, максимальная скорость в сети 3G МТС может достигать 42 Мбит/с. В местах наиболее интенсивного потребления трафика МТС включает вторую и третью несущие частоты на базовых станциях 3G, что позволяет расширить пропускную способность и обслуживать одновременно большее количество абонентов в пределах радиуса покрытия базовой станции.

К концу 2013 года  базовые станции 3G МТС в Татарстане полностью переведены на IP-технологии посредством организации радиорелейных каналов на базе IP и подключению к оптическим линиям связи. В результате значительно улучшены емкостные характеристики сети и обеспечена более стабильная работа в условиях постоянно растущих объемов передачи данных.

«МТС как лидер рынка, уделяет повышенное внимание вопросам развития и модернизации сети. Для нас крайне важно соответствовать ожиданиям абонентов и предоставлять современные и качественные телеком-сервисы. Для этого мы ведем постоянную работу по расширению покрытия сети и улучшению ее качественных параметров. Мы отмечаем, что татарстанцы все активнее стали использовать сервисы мобильного интернета на планшетах и смартфонах. Только за два последних года объем скачанного трафика в сети МТС увеличился в три раза. Растет не только трафик, но и проникновение – уже сейчас более 40 процентов абонентов пользуются услугами передачи данных от МТС. Кроме того, за прошедший год именно в Татарстане появилось больше всего новых data-пользователей среди регионов Поволжья. Потенциал сети 3G еще не исчерпан до конца, однако пользователи готовы потреблять еще больше трафика, поэтому в 2014 году мы планируем запуск собственной сети LTE», – отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

До конца 2015 года МТС планирует вложить 1,5 млрд. рублей в развитие инфраструктуры Татарстана. Инвестиции будут направлены на запуск в эксплуатацию собственной сети 4G в 2014 году, а также увеличение количества базовых станций. Также продолжится перевод базовых станций 3G на технологию DC-HSDPA+, планируется увеличить протяженность волоконно-оптических линий связи в два раза, модернизировать фиксированную сеть по технологии FTTB и продолжить реализацию проекта по переносу подвесных линий связи в подземную канализацию.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.