Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Евгения ВОЛЫНКИНА 21 января 2014

Новые продукты и новые партнеры

Российское представительство Allied Telesis считает, что именно этим обусловлен рост продаж компании в завершившемся 2013 г.

2013 год для многих компаний оказался непростым, в том числе для ряда крупных игроков рынка сетевого оборудования. Однако в российском подразделении Allied Telesis ситуация оказалась другая. Как отметил директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ Юрий Бельский (на снимке), в 2013 г. рост закупок по сравнению с 2012 г. составил 10% в долларах США. По его мнению, это было обусловлено несколькими причинами. 

Юрий Бельский Во-первых, в 2013 г. компания Allied Telesis выпустила довольно много новых продуктов, сразу завоевавших популярность у заказчиков. В частности пополнились новыми относительно недорогими моделями серии коммутаторов х510 и х210, в результате чего в этой линейке коммутаторов теперь представлены коммутаторы от уровня доступа до уровня ядра. Причем коммутатор х510, изначально имеющий уровень 2, можно, докупив лицензию, превратить в коммутатор уровня 3. Стоит также отметить новый коммутатор AT-DC2552XS, предназначенный для дата-центров и поэтому оснащенный двумя блоками питания. Одновременно с обновлением железа был проведен апгрейд операционной системы AlliedWare Plus, под управлением которой работают все эти коммутаторы - теперь это версия v5.4.3. Кроме того, в 2013 г. компания Allied Telesis представила новую технологию АMF (Allied Telesis Management Framework), которая позволяет управлять сетью как единым целым, автоматически выделять сетевые ресурсы, осуществлять мониторинг и конфигурирование сетевых устройств с единой консоли. Поддержка этой технологии уже реализована в коммутаторах x8100, x908, x900, x610 и уже упомянутых новых коммутаторах x510 и x210. В конце 2013 г. расширился ассортимент и беспроводных решений, в частности росту продаж способствовал выпуск двухдиапазонных точек доступа AT-TQ2450 с поддержкой стандарта IEEE 802.11n и технологии 2х2 MIMO. 

Во-вторых, в 2013 г. было реализовано довольно много новых проектов построения сетевых решений с использованием оборудования Allied Telesis. Среди крупных проектов стоит отметить проект на Ростовской АЭС и интересное решение в Новосибирской филармонии, где модульные коммутаторы SwitchBlade обеспечивают работу и систем видеонаблюдения, и осветительного, и звукового оборудования. Кроме того, в 2013 г. продолжались работы по целому ряду проектов в организациях здравоохранения во Владивостоке, Астрахани, Кирове, и Карелии. 

В-третьих, росту продаж, по мнению Юрия Бельского, немало способствовало развитие партнерской программы, анонсированной еще 3 года назад. Сейчас компания держит курс на увеличение числа партнеров и их на сайте компании уже зарегистрировано около 500. Для них проводятся и учебные семинары, им предоставляется консалтинговая и маркетинговая поддержка. 

Так что новые разработки вместе с человеческим фактором дают хорошие результаты и на очень насыщенных рынках.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.