Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Топ-менеджер компании группы АйТи возглавила РАСПО

22 января 2014

Директор по развитию бизнеса компании «АйТи. Ведомственные системы» (входит в ГК АйТи) Любовь Орлова избрана новым президентом Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО). На этом посту она сменила Юлию Овчинникову, которая возглавляла ассоциацию около двух лет.

РАСПО была создана в мае 2009 года. Миссией ассоциации ее участники объявляют содействие разработке, внедрению и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитие отечественной индустрии программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях, и ее вхождение в мировой рынок разработки программного обеспечения (ПО).

«Свободное ПО в мире все чаще находит применение как на уровне крупных корпораций, так и в государственных информационных системах. В России, возможно, пока оно используется не так широко, но это всего лишь показатель высокого потенциала данной темы. В последние годы широкий общественный резонанс вызвало обсуждение проблем информационной безопасности при использовании проприетарного западного ПО, что делает СПО еще более востребованным „прямо сейчас“, – отметила Любовь Орлова. – РАСПО объединяет ключевые отечественные компании с экспертизой в области СПО и будет способствовать распространению СПО в нашей стране, в том числе для обеспечения цифрового суверенитета и технологической независимости. Важнейшей задачей на посту президента РАСПО я вижу установление тесного диалога между государством и отечественными компаниями-экспертами отрасли».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.