Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic и Mozilla стали партнерами

22 января 2014

Panasonic установит новую операционную систему Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA

Корпорация Panasonic и компания Mozilla объявили о партнерстве в использовании и продвижении новой операционной системы Firefox OS для телевизоров Smart VIERA. Открытая платформа Firefox OS основана на HTML5 и других веб-технологиях, которые активно используются в современных компьютерах, планшетах, смартфонах. Благодаря ей владельцы смарт-телевизоров получат персонализированный и оптимизированный доступ к сетевым ресурсам, телевизионному контенту и Интернет услугам.

С запуском новой открытой платформы Firefox OS следующее поколение «умных» телевизоров Panasonic станет полностью совместимым с веб-технологиями и стандартами HTML5, которые используются в облачных сервисах и различных сетевых устройствах, позволяя легко объединять данные из разных источников в одно приложение. Это дает разработчикам широкие возможности для создания новых сервисов и приложений с использованием перекрестно-управляемого Интернет/ТВ контента. Используя интерфейс программирования WebAPI, впервые разработанный Mozilla, новое поколение смарт-телевизоров сможет обеспечить пользователям взаимодействие с различными электронными устройствами внутри и вне дома - например, с бытовой техникой со смарт-технологиями.

В следующем поколении телевизоров такие базовые функции, как меню и EPGs (электронная программа телепередач), которые сейчас действуют как встроенные программы, будут написаны на языке HTML5. Разработчики смогут легко создавать приложения для удаленного доступа и управления телевизором со смартфона или планшета. Кроме того, благодаря новым веб-сервисам станет возможна полная персонализация интерфейса экрана телевизора под каждого отдельного пользователя.

«С началом выпуска смарт-телевизоров Panasonic VIERA наша компания самостоятельно занимается развитием контента и разработкой сервисов, - отметил Юки Кусуми, директор подразделения по производству телевизоров (AVC Networks Company, Panasonic Corporation). –  Внедрение Firefox OS в функционал смарт-телевизоров Panasonic откроет перед пользователями принципиально новые возможности для коммуникации и взаимодействия».

«Мы очень рады сотрудничеству с Panasonic, которое будет способствовать распространению Firefox OS, - заявил Ли Гонг, старший вице-президент по мобильным устройствам компании Mozilla. - Я уверен, что объединение совместного опыта и ноу-хау Mozilla и Panasonic позволит создавать удивительные продукты».

Следующее поколение Smart TV Panasonic уже выйдет со встроенной операционной системой Firefox OS. Компании Mozilla и Panasonic также будут совместно работать над продвижением Firefox OS и ее компонентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.