Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mirapolis помогла эффективно обучить сотрудников компании «Ренессанс Жизнь»

23 января 2014

Компания Mirapolis, портфельный проект инвестиционного фонда Softline Venture Partners, внедрила e-learning систему в страховой компании «Ренессанс Жизнь». Это обеспечило качественное обучение для сотрудников более 70 отделений заказчика по всей стране.

«Ренессанс Жизнь» – российская страховая компания, основанная в 2004 году. Оказывает услуги по добровольному рисковому и накопительному страхованию. Компания имеет более 70 представительств и обладает крупнейшей в России агентской сетью.
Специалисты «Ренессанс Жизнь» ранее уже работали с несколькими системами дистанционного обучения (СДО), поэтому при поиске подрядчика и решения были сформулированы конкретные критерии выбора. Перед заказчиком стояла задача обеспечить сотрудников эффективной системой обучения с дистанционной и очной формами. Руководству компании хотелось избежать недостатков ранее используемых e-learning-продуктов.
Компания Mirapolis смогла предоставить максимально гибкое решение, способное подстроиться под все запросы, а также добавить необходимый заказчику функционал. Кроме того, СДО, разработанное специалистами Mirapolis, имело наилучшие функциональные возможности и при этом стоило меньше, чем конкурирующие решения. 
Комплексное обучение сотрудников «Ренессанс Жизнь» предполагает массовое назначение позиций в СДО и учебных мероприятий. Процесс обучения максимально прозрачен: виден весь путь от регистрации до прохождения финального испытания. Важная особенность – система обучения способна работать при минимальном количестве ресурсов, которые ее поддерживают.
У каждого сотрудника в системе есть личный кабинет. Работнику автоматически назначается индивидуальный план: определяется цикл тренингов, нужный для конкретной позиции в компании, и сроки его прохождения. Программа уведомляет «ученика», руководителя и администратора о приближении конца курсов, снабжает необходимыми материалами и ресурсами. Преподаватели очной формы обучения и тренеры получают нужную информацию для подготовки своей аудитории. В системе заложена возможность ручной корректировки процессов: например, можно изменить наполнение курсов.
Оценка результатов производится по критериям, которые предусмотрены курсом или темой. К участнику привязаны его результаты KPI из системы учёта активности (можно выбрать KPI, соответствующие каждому курсу). Итоги рассылаются руководителю, а данные группы – тренеру. Если сотрудник не сдал тестирование или не показал необходимые результаты, он не допускается на следующую ступень обучения. Тренер может в любой момент времени выгрузить список всех, кто прошел или не прошел обучение. При этом есть возможность фильтрации, что позволяет проанализировать ситуацию по отдельным регионам и городам страны. 
Ресурс позволяет создавать текстовые курсы с загрузкой и прослушиванием аудиофайлов, с загрузкой и просмотром видеофайлов. В системе есть возможность создания презентации в формате PowerPoint, загрузки картинок и флеш-анимации. 
Ромуальд Мирумян, руководитель учебного центра компании «Ренессанс Жизнь», говорит: «Компания работает по всей стране и имеет агентов даже в таких населённых пунктах, где проживает от 6 до 10 тысяч человек. Мы посчитали: для того, чтобы провести все темы базового и пост-базового курса обучения силами тренерского состава в каждом нашем подразделении, нам потребуется больше 8 лет! Благодаря комбинации дистанционных курсов и вебинаров, а также автоматизации некоторых процессов нам удалось сократить время ожидания с трех месяцев до трех недель. Мы сэкономили средства и ресурсы компании. Система дистанционного обучения помогает нам сделать обучение общедоступным, расширяет возможности его проведения. Компании Mirapolis удалось предложить максимальный набор функций, которым мы на сегодняшний день полностью довольны».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.