Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Билайн» обеспечил связью 800 населенных пунктов

23 января 2014

ОАО «ВымпелКом» сообщает об итогах строительства мобильной сети в Дальневосточном регионе в 2013 году: в общей сложности компанией было построено свыше 1000 базовых станций стандартов GSM и 3G.

Масштабное строительство позволило обеспечить связью около 800 населенных пунктов Дальневосточного региона*, включая более 180 поселков, в которых ранее не был представлен ни один мобильный оператор. Так, связь «Билайн» пришла в самую северную точку на карте Якутии (около 3000 км от Якутска) - село Юрюнг-Хая.

Наибольший объем работ проведен по развитию GSM-сети в соответствии с лицензиями на право оказания услуг, полученными компанией в 2011 году на 7 территориях Дальневосточного региона: в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Магаданской области, Чукотском автономном округе, Корякском автономном округе Камчатского края и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Иркутской области. К концу 2013 года (по завершению второго этапа лицензионной стройки) в регионе построено более 1250 базовых станций, всего до 2018 года запланирован запуск около 1750 базовых станций.

В рамках проекта по обеспечению мобильной связью магистральных автомобильных дорог федерального значения на Дальнем Востоке и Восточной Сибири ОАО "ВымпелКом" совместно с другими операторами обеспечил полное покрытие трасс «Байкал» и «Уссури». Ранее, в 2011 году, был завершен проект по строительству сети вдоль трассы «Амур». Таким образом, в настоящее время надежная связь доступна по всему транспортному коридору от крайней западной точки региона - поселка Юрты в Иркутской области - до Владивостока.

«Мы выполнили обещание, которое давали жителям ДВ региона, – к концу 2013 года сделать услуги связи «Билайн» доступными на 90% населенной территории. По охвату связи на лицензионных территориях мы теперь не просто находимся в паритете с другими участниками рынка. «Билайн» стал единственным мобильным оператором в большом числе населенных пунктов. Более того, мы продолжим расширять свою сеть на Дальнем Востоке, чтобы нашим абонентом было еще проще и удобнее пользоваться связью "Билайн" по всему региону», - рассказал региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Владимир Копыл.

«В этом году компания провела крупнейшее строительство сети за все время присутствия «Билайн» в регионе. Причем, развертывание сети велось преимущественно в отдаленных поселках и на северных территориях Дальнего Востока. Тяжелые климатические условия и неразвитость транспортной инфраструктуры значительно усложняли выполнение работ. Поэтому хочу отдельно поблагодарить сотрудников компании и подрядчиков, благодаря которым мы успешно справились со всеми задачами и обеспечили связью рекордное число населенных пунктов региона», - отметил технический директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Юрий Борисов.

*Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом», Дальневосточный регион включает в себя территории Хабаровского, Приморского, Камчатского и Забайкальского краев; Амурской, Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной и Иркутской  областей,  Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Чукотского автономного округа.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.