Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Национальная китайская мобильная ОС уже на рынке

23 января 2014

А что думают поставщики Android-устройств?

Китайская компания Lian Tong Network Communication Technology (Шанхай) и институт программного обеспечения (Institute of Software) Китайской академии наук анонсировали в Пекине совместную разработку – операционную систему China Operating System (COS), предназначенную для смартфонов, планшетов, цифровых телеприставок и других типов «умных» устройств.

По сообщению ресурса Digitimes, проект поддерживается правительством Китая, и ожидается, что государство будет способствовать продвижению национальной ОС. Однако большинство поставщиков устройств на платформе Android пока не высказали своего отношения к COS, рассчитывая подождать и посмотреть, как пойдут дела.

Известно, что ряд китайских интернет-компаний – сервис-провайдеры Baidu and Sina, провайдеры контента (LeV), навигационных услуг (AutoNavi) и мобильные платежные системы (PayEco) – будут поддерживать COS. Готовы принять ее и разработчики микросхем VIA Technologies и MediaTek. Однако телеком-операторы China Mobile, China Unicom и China Telecom пока свою позицию не обнародовали. Как отмечают отраслевые эксперты, поддержка тройки ведущих операторов будет критичной для продвижения COS, а их мнение может склониться в любую сторону в зависимости от того, насколько сильным окажется давление на них со стороны государства. Если телеком-операторы обратятся с китайским производителям Android-смартфонов – таким как Huawei Device, ZTE, Lenovo и Coolpad – с просьбой поддержать COS, у последних не будет выбора, считают источники в отрасли.


По материалам Digitimes

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.