Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глобальному рынку телемедицины предсказывают бурный рост

24 января 2014

Согласно прогнозу аналитиков IHS Technology, к 2018 г. его объем вырастет в 10 раз, а число пользователей – в 20.

Поставщики телемедицинских услуг все шире используют удаленные способы взаимодействия и технологии мониторинга, с тем чтобы снизить цены и повысить качество лечения, отмечают эксперты. Доход от телемедицинских решений и услуг к 2018 г. достигнет $4,5 млрд, при том что в 2013 г. он составил $440,6 млн, говорится в отчете IHS «World Market for Telehealth – 2014 Edition». Число пациентов, пользующихся услугами телемедицины, вырастет до 7 млн (в 2013 г. – менее 350 тыс.).

Рост затрат, старение населения и все большее распространение хронических заболеваний – все это требует от здравоохранения новых подходов, говорит аналитик Роэн Рошан (Roeen Roashan) из IHS Technology, отвечающий за сферу медицинских устройств и цифрового здравоохранения. Телемедицина представляется хорошим решением проблем в данной ситуации.

Работающие телемедицинские программы уже показали резкое уменьшение числа повторных обращений к врачам и уровня смертности пациентов. Очевидно, что это будет способствовать развитию телемедицины и поможет улучшить возмещение затрат на такие программы со стороны регулирующих органов. Как результат, поставщики услуг все чаще будут включать телемедицину в программы оказания медицинской помощи.

Существенно будет способствовать росту рынка появление мобильных медицинских центров, подчеркивают аналитики, это снизит стоимость услуг при одновременном расширении возможностей лечения.

Преимущества телемедицины особенно заметны при лечении хронических заболеваний у пациентов в возрасте 65 лет и старше – а эта группа составляет большую долю населения, – учитывая стабильно высокий уровень распространения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и ожирения. Телемедицина также предлагает экономичный подход к лечению в условиях роста требований к медицинскому персоналу и ресурсам.

Если раньше телемедицина в основном рассматривалась как способ контроля состояния пациентов после острых приступов болезни, то теперь поставщики услуг все чаще прибегают к ней для мониторинга здоровья всего населения, что расширяет рынок и открывает новые возможности.

В числе других факторов, способствующих продвижению телемедицины, аналитики IHS называют быстрый рост числа носимых устройств и развитие методов и приборов для самоконтроля состояния организма (в контексте «подключенного дома»), направленных на профилактику заболеваний.

Источник: IHS Technology

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.