Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

eBay не отдаст PayPal

24 января 2014

Интернет-аукциону предложили отделить платежный сервис. Компания категорически не согласна.

Миллиардер Карл Айкен, известный как активный инвестор в секторе высоких технологий (ему принадлежит в том числе пакет акций eBay), призвал eBay выделить принадлежащий ей платежный сервис PayPal в отдельную компанию. CEO eBay Джон Донахью, выслушав это предложение, полностью его отверг, пишет Reuters. Айкен, со своей стороны, никак не комментировал эту историю.

Во-первых, eBay ускоряет успех PayPal, заявил аналитикам Джон Донахью. Во-вторых, данные, собираемые интернет-площадкой, помогают PayPal становиться «умнее». В-третьих, eBay вкладывает средства в рост PayPal.

Компания eBay приобрела платежный сервис в 2002 г. за $1.5 млрд и поначалу обдумывала идею отделить эту часть бизнеса, однако пришла к выводу, что выделение PayPal в самостоятельную единицу нарушит существующую синергию подразделений электронной коммерции и платежей. Сегодня PayPal растет быстрее остальной компании и обеспечивает заметную часть стоимости акций eBay.

Тем не менее многие эксперты видят смысл в предложении Айкена, считая, что оно открыло бы для бизнеса новые возможности. К примеру, отделение PayPal от eBay может подтолкнуть другие онлайн-магазины принимать оплату покупок через этот сервис. Однако другие видят опасность в разделении двух успешных бизнесов: PayPal прекрасно функционирует, но во многом он обязан своему успеху интеграции с другими направлениями деятельности eBay.

В итоге вопрос пока не закрыт, и эксперты предвидят новые битвы вокруг PayPal.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.