Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Премиальный пакет телеканалов Viasat стал доступен в Казахстане

27 января 2014

24 января пакет телеканалов Viasat Premium HD стал доступен на территории Казахстана – в сетях АО "Казахтелеком" в рамках услуги iD TV. В пакет вошли телеканалы TV 1000 Premium HD TV, 1000 Megahit HD, TV 1000 Comedy HD, Viasat Nature HD, Viasat History HD и Viasat Sport HD. Телеканалы вещают в формате Full HD с объемным звуком 5.1 и без рекламы.

Пакет телеканалов Viasat Premium HD был впервые запущен в России в ноябре 2012 года. Заключив крупные долгосрочные контракты с 4 из 6 голливудских мейджоров – 20th Century Fox, Sony Pictures, Warner Bros. и NBCUniversal, Viasat имеет эксклюзивные права на телевизионную трансляцию премьерной кинопродукции этих студий в т.н. «первом окне», т.е. спустя всего несколько месяцев после выхода фильмов из кинотеатрального проката. Из этого контента было сформировано программное наполнение киноканалов пакета – TV1000 Premium HD и TV1000 Megahit HD.

До этого запуска премиальные телеканалы от Viasat присутствовали на территории России и Украины. «”Казахтелеком” – один из крупнейших партнеров Viasat в Казахстане, и мы были рады предложить им наш лучший продукт. Платное телевидение в Казахстане стабильно растет, и мы уверены, что премиальные телеканалы – это именно то, что нужно рынку на данном этапе развития», – прокомментировал событие генеральный директор Viasat Алексей Кроль.

На сегодняшний день компания Viasat является крупнейшим в России дистрибьютором кабельных и спутниковых телеканалов. В портфолио компании входит 15 телеканалов, в том числе канал TV1000 Русское кино, много лет занимающий 1 место по охвату аудитории среди всех кабельных телеканалов в России по данным TNS.

Viasat входит в Modern Times Group (MTG) – ведущий международный медиахолдинг, деятельность которого охватывает четыре континента и включает в себя предприятия в сфере эфирного телевидения, платного телевидения, радиовещания и программного производства. Компания Viasat Broadcasting, входящая в холдинг MTG, является оператором в области эфирного и премиального платного телевещания. Платные телеканалы распространяются как посредством собственных DTH-платформ, так и в сетях кабельных и спутниковых операторов. Также компания представляет ТВ-контент в сети Интернет. MTG также является крупнейшим акционером в российской ведущей независимой вещательной компании «СТС-Медиа».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.