Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

NSN в стала поставщиком решений для LTE-сети Elisa

28 января 2014

Финский оператор Elisa выбрал компанию Nokia Solutions and Networks в качестве единственного поставщика решений для построения мобильных широкополосных сетей следующего поколения.

Контракт, рассчитанный на 5 лет (на период с 2014 по 2018 год), является самой крупной сделкой в области мобильных телекоммуникаций в Финляндии.

Технологии мобильного широкополосного доступа 4G, поставляемые NSN, позволят Elisa еще больше укрепить свои лидерские позиции на финском рынке. В январе 2014 года оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в диапазоне 800 МГц, стремясь в кратчайшие сроки обеспечить полное покрытие всей территории страны, включая и сельские районы.

«Благодаря использованию частотного диапазона 800 МГц мы можем с оптимальными затратами построить исключительно быструю сеть мобильной широкополосной связи в сельских районах, а также улучшить качество покрытия в городах для наших абонентов. Высокоскоростные сервисы 4G обеспечивают более высокое качество обслуживания пользователей, например, при пользовании услугами видео по запросу, и открывают новые возможности для дистанционной работы и видеоконференций», – отметил Сами Комулайнен (Sami Komulainen), вице-президент Elisa по услугам мобильной сети.

«Наше успешное сотрудничество с Elisa началось более 20 лет назад, в 1991 году, когда Elisa запустила в коммерческую эксплуатацию первую в мире сеть GSM. Теперь наше сотрудничество переходит на новый уровень, открывая пользователям новый мир высоких скоростей и превосходного качества обслуживания, –  заявил Петтери Терьо (Petteri Terho), директор по работе с клиентами в NSN Финляндия. – Решения NSN, обладающие хорошим заделом на будущее, позволяют обеспечить поддержку различных технологий радиодоступа на одной аппаратной платформе, чтобы оператор мог воспользоваться преимуществами синергетического эффекта в сети и значительно снизить совокупную стоимость владения по сравнению с наложенной сетью LTE».

В соответствии с контрактом NSN выполнит модернизацию системы сетевого управления NetAct с целью интеграции сети LTE оператора в существующую инфраструктуру управления. NSN установит инновационные базовые станции Flexi Multiradio 10, которые обеспечивают поддержку всех технологий, используемых в сети Elisa, и позволяют наращивать емкость сети с учетом меняющегося спроса со стороны клиентов. Помимо прочего, данное соглашение включает в себя услуги технической поддержки, в том числе активную поддержку программного обеспечения, обслуживание оборудования и обучение специалистов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.