Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Под новогодним «Чудо-деревом» нашли подарки от Softline более 1250 воспитанников детских домов

28 января 2014

В рамках благотворительной акции «Чудо-дерево», проведенной Softline уже в шестой раз, сотрудники 28 представительств компании посетили детские дома и поздравили их воспитанников с Новым годом.

Softline регулярно проводит благотворительные мероприятия, направленные на помощь детям. Однако проект «Чудо-дерево» давно занимает в списке социальных инициатив компании особую роль и является одним из самых долгожданных для ее сотрудников. По условиям акции, в канун Нового года воспитанники детских домов пишут письма Деду Морозу и Снегурочке, а сотрудники Softline исполняют новогодние просьбы ребят. В рамках благотворительной акции «Чудо-дерево» в 2013 году поздравления от компании получили более 1250 воспитанников из детских домов и реабилитационных центров России и СНГ. 

Московский офис Softline традиционно поздравил с Новым годом ребят из социально-реабилитационного детского центра «Полёт» г. Долгопрудный. На утреннике воспитанники центра познакомились с традициями празднования Нового года в разных странах мира и получили подарки. «Выражаем сотрудникам Softline благодарность за организацию благотворительной помощи для воспитанников учреждения и вручение новогодних подарков. Замечательно, что есть люди, служащие доброму делу – работе с детьми, нуждающимися в помощи и поддержке. Спасибо за ваше внимание и оказание содействия по реабилитации детей и семей г. Долгопрудный, попавших в трудную жизненную ситуацию», – говорит Татьяна Синицина, директор реабилитационного центра «Полет».

Новогодние подарки от московского офиса получили и воспитанники детского центра в Гдове, с которыми сотрудники Softline познакомились в июне 2013 года. «Примите наши слова благодарности за проявленное вами внимание к нашим воспитанникам, – говорит директор ГКУСО «Социально-реабилитационный центр Гдовского района» Светлана Ланцова. – Радует то, что мир наш не без добрых людей, которые помнят не только о своих детях, но и о тех ребятишках, не в полной мере ощущающих заботу родителей. Вы делаете нужное и важное дело! Дети очень довольны, получать подарки они любят».

Сотрудники представительств компании в Екатеринбурге и Новосибирске организовали выезды ребят на увлекательные мероприятия. Так дети из Захаровского детского дома Екатеринбурга посетили аквапарк, а ребята из детдома №7 г. Новосибирска попали на предновогоднюю кинопремьеру.

Отправившись в детские дома с интересными культурно-развлекательными программами, сотрудники компании из Волгограда, Санкт-Петербурга, Белгорода, Костромы заранее подготовили программы утренников и поздравления, игры, викторины и розыгрыши, мастер-классы, шоу и танцы. А ребята из Дзержинского детского дома в Нижнем Новгороде сами организовали для гостей из Softline новогоднее мероприятие. В благодарность за устроенный детьми праздник нижегородские софтлайновцы вручили им мультимедийный проигрыватель.

Некоторые представительства компании поддержали благотворительные фонды и городские акции. Так, ростовский офис совместно с благотворительным фондом «Я без мамы» поздравил 120 детей из областных детских домов. Коллеги из Таганрога приняли участие в новогодней «Ярмарке добра», проведенной в детском доме № 17. К ярмарке дети подготовились заранее, сделали множество разнообразных сувениров, а вырученные от их продажи средства пошли на благо детского дома. Хабаровские сотрудники пожертвовали деньги в фонд «Силы добра», участники которого провели новогодние поздравления в каждом детском доме и детской больнице города, организовав множество праздничных утренников, мастер-классов и фотосессий. Самарцы поддержали общегородскую акцию «Елка желаний», в рамках которой каждый горожанин мог побывать у украшенной детскими записками елки и купить подарки, о которых написали ребята. 

Компания Softline в очередной раз стала участником акции «Маленькие радости» благотворительного фонда «Здравоохранение – детям!»: сотрудники поздравили с Новым годом детей, находящихся на лечении в больницах Новосибирска, Кольцово и Краснообска. Маленькие пациенты получили персональные подарки, подготовленные с учетом их возрастных особенностей. «Мы благодарны всем, кто помогает нашему фонду, особенно участникам акций, направленных на улучшение условий пребывания в детских больницах. Когда маленький пациент уже думает, что Дед Мороз – это сказка, но вдруг он приходит прямо в больницу, да еще и с подарками, то радость и хорошее настроение помогают такому ребенку отвлечься от своего недуга. Подарки и позитивный настрой – это дополнительная терапия. Не зря же говорят: "Хорошее настроение – залог быстрого выздоровления". Надеюсь, что компания Softline и в дальнейшем будет принимать участие в наших акциях, ведь дарить добро – это так здорово!», – говорит Дарья Макарова, президент благотворительного фонда «Здравоохранение – детям!».

Все ребята, к которым удалось съездить сотрудникам Softline в Киеве, Воронеже, Саратове, Казани, Перми, Оренбурге, получили новогодние подарки и сладости, мягкие и елочные игрушки, детскую одежду, настольные и развивающие игры, спортинвентарь и много других необходимых и приятных вещей. Кроме того, в учреждения для совсем маленьких детей сотрудники в Казани, Владивостоке и Тюмени привезли средства личной гигиены, специализированное детское питание, развивающие игрушки, средства ухода. А софтлайновцы из Краснодара, Таганрога, Сургута оказали адресную помощь семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, и перевели средства на лечение детей. 

Всего в новогодней акции «Чудо-Дерево» приняли участие сотрудники 28 представительств компании Softline - из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Калининграда, Воронежа, Екатеринбурга, Сургута, Казани, Владивостока, Нижнего Новгорода, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Самары, Тюмени, Таганрога, Волгограда, Уфы, Белгорода, Краснодара, Костромы, Ярославля, Оренбурга, Саратова и Киева.

«“Чудо-дерево” – первый масштабный социальный проект компании Softline – стартовал 11 ноября 2008 года и сразу нашел большой отклик среди сотрудников. Тогда в организации новогодних поздравлений для детей приняли участие 15 российских представительств компании. Отрадно, что на сегодняшний момент их численность, как и количество поздравленных детей, увеличились почти вдвое. С каждым годом сотрудники компании придумывают все новые форматы праздников и помимо персональных детских подарков готовят и общие, будь то выезд в аквапарк или посещение экскурсии и детских мероприятий. Я надеюсь, что сверкающим и радостным остался этот Новый год в памяти каждого ребенка, с которым нам удалось встретиться в канун праздника!», – говорит Наталья Тимощук, руководитель направления по внутренним коммуникациям и социальной ответственности компании Softline.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.