Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft SkyDrive будет называться OneDrive

28 января 2014

Компания проиграла судебное разбирательство по поводу торговой марки британской Sky Broadcasting Group. Но перемена имени не скажется на работе сервиса.

Корпорация Microsoft сообщила в своем блоге, что ее облачный сервис хранения данных SkyDrive вскоре будет переименован в OneDrive и будет работать на сайте OneDrive.com. Смена имени – результат судебного разбирательства, в котором права на торговую марку Sky предъявила британская телевещательная компания Sky Broadcasting Group (BSkyB). Летом прошлого года английский Высокий суд постановил, что Microsoft действительно нарушает ее права, используя слово Sky в названии своего сервиса. Стороны достигли соглашения, в рамках которого Редмонд обязался не оспаривать судебное решение, получив взамен «разумный период времени» для спокойного перехода на новый бренд.

Имя SkyDrive появилось еще в 2007 г., когда Microsoft открыла бета-тестирование хранилища Windows Live SkyDrive, известного ранее как Windows Live Folders.

Как уверяют в Microsoft, нынешние пользователи SkyDrive and SkyDrive Pro не заметят никаких изменений, сервис продолжит функционировать обычным образом, только под новым именем – OneDrive и OneDrive for Business соответственно. OneDrive, по информации компании, будет «скоро доступен», но точные сроки пока не называются. Желающие быть в курсе могут подписаться на сайте OneDrive.com на оповещение о запуске. Логотип сервиса – два синих облака на белом фоне – в результате ребрендинга не изменится.

Новое название OneDrive увязано с другими брендами Microsoft. Так, в июле прошлого года компания провела реорганизацию корпоративной структуры в рамках стратегии One Microsoft. Новая игровая консоль, выпущенная в ноябре 2013 г., называется Xbox One.

Идея, заложенная в этом названии, состоит в том, что у пользователя должно быть одно место для хранения самых ценных данных. Одно место для всех фотографий и видео, пишет в блоге Microsoft Райан Гэвин, генеральный менеджер по пользовательским приложениям и сервисам. Одно место для всех документов. Одно место, которое бесшовно связывает между собой все ваши устройства. В общем, OneDrive для всего в вашей жизни – «You want OneDrive for everything in your life».

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.