Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 29 января 2014

СНТВ нацелилось на VAS

В 2014 г. "Триколор-ТВ" вошел с рядом дополнительных сервисов и планами запуска новых VAS.  

Александр Макаров, генеральный директор "Триколор ТВ"Как сообщил Александр Макаров, генеральный директор "Триколор ТВ", по итогам 2013 г.  абонентская база оператора достигла 14,1 млн подписчиков (рост на 18,4%), при этом прирост ARPU составил 10,8% – 805 рублей против 726 рублей в 2012 г. Годовая выручка составила 8,1 млрд. рублей (рост на 28%), причем в структуре выручки 14,2% приходится на дополнительные сервисы (в 2012 г. – 12%). Росту этого показателя способствовал запуск дополнительных пакетов "Детский", "Музыкальный", "Наш Футбол" в HD-формате, услуги "Золотая карта. Все включено". Кроме того, оператор запустил премиальный пакет фильмовых телеканалов собственного производства "СуперКино HD".

Стратегия оператора на 2014 г. предусматривает запуск новых дополнительных услуг – в частности, пакетов "а-ля карт", тематических HD-телеканалов. "Наш абонент хочет и может смотреть HD-контент, – отметил А. Макаров. – Надо признать, рынок до этого был неплохо разогрет производителями телевизоров и, может быть, мы выбрали удачный момент, запустив в коммерческую эксплуатацию телевидение высокой четкости в августе 2012 г. На конец 2013 г. 26 телеканалов первого HD-мультиплекса "Триколор ТВ" были доступны 3,1 млн владельцев HD-оборудования. В этом году мы запланировали запуск еще как минимум двух тематических пакетов". Кроме того, с недавним появлением в списке рекомендованного оборудования приемника GS 6301 с функциями PVR и TimeShift абонентам оператора стала доступна услуга отложенного просмотра.

В планах оператора на нынешний год – развитие проекта "Триколор ТВ-Сибирь". "Запуск спутника "Экспресс-АТ1" в точку 56 град. в.д. – это, наверное, самое ожидаемое нами событие, – прокомментировал Александр Макаров. – К сожалению, запуск не состоялся в декабре 2013 г., и мы надеемся, что он все же состоится 4 марта, потому что единственное, что нас ограничивает в Сибири, это технологические проблемы, у нас там нет достаточной спутниковой емкости. Компания также рассматривает возможность реализации DTH-проекта с использованием нового КА ABS-2 в точке 75 град. в.д.". 

Кроме того, "Триколор ТВ" планирует запуск специального мобильного приложения – . интернет-навигатора по ТВ-контенту. "Сегодня более 30% телезрителей смотрят телепрограммы на различных устройствах – телевизорах, ноутбуках, планшетах. Мобильное приложение позволит переключить внимание наших абонентов со "второго экрана" на "первый", – считает А. Макаров. 
В 2014 г. "Триколор ТВ" планирует также запуск совместной с GS масштабной программы по обмену старого приемного оборудования абонентов на оборудование HD. Сейчас эксперимент по замене старых телевизоров успешно проводится в Калининградской области, но его масштабирование на всю страну требует подготовки, отметил гендиректор "Триколор ТВ".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.