Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АКАДО "забанил" "Дождь"

29 января 2014

Руководство ГК «АКАДО» приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала "Дождь" с 30 января 2014 года.

Как подчеркнул президент ГК «АКАДО» Виктор Кореш: "Наше сотрудничество с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях".

Напомним, что скандал, разгоревшийся в последнгие дни в связи с телеканалом "Дождь", связан с тем, что на сайте канала был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Во вторник представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса, а президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить этот канал.

Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Однако, 2 февраля телеканал начинает новый опрос - "Что значит любить Родину". "Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти. Чем больше ты любишь свою страну, тем больше ты переживаешь за нее. Тем больше возникает вопросов.  В течение всего дня мы будем обсуждать разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.