Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На ангиографе НИПК «Электрон» обучают высоким технологиям медицинской помощи

29 января 2014

Две высокотехнологичные операции в режиме реального времени были проведены на отечественном ангиографе, первую разработку которого в России в 2009 году осуществила НИПК «Электрон».

Показательные операции для практикующих врачей российских клиник прошли в ходе мастер-класса по сердечно-сосудистой хирургии от ведущих специалистов-кардиологов из Санкт-Петербурга. Обучение высоким медицинским технологиям было организовано в региональном сосудистом центре Великого Новгорода в рамках Региональной научно-практической конференции «Возможности высокотехнологической медицинской помощи в многопрофильном стационаре», состоявшейся 23-24 января 2013 г. в Великом Новгороде.  

Согласно официальной статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в России среди всех неинфекционных болезней - более половины летальных исходов в общей структуре смертности в Российской Федерации обусловлены болезнями систем кровообращения. Именно поэтому лечение и профилактика этих серьезных социально-значимых заболеваний остается чрезвычайно актуальной задачей российского здравоохранения, и одним из методов ее решения является предоставление доступной высокотехнологичной медицинской помощи населению. 

В 2009 году компания «Электрон», задавшись целью сделать технологию интервенционных вмешательств доступной для большинства ЛПУ, разработала и произвела первый в России универсальный ангиографический комплекс, предназначенный для проведения широкого спектра рентгенохирургических вмешательств на сердце и сосудах. Также ангиограф является базовым аппаратом в составе предлагаемых НИПК «Электрон» комплексных решений для интервенционной медицины, онкологии и других направлений.  

Ангиограф НИПК «Электрон» соответствует по качеству лучшим мировым аналогам, являясь при этом экономически более выгодной альтернативой дорогостоящим импортным аппаратам. Так, средняя стоимость ангиографа иностранного производства – от 35 млн рублей, ангиографа НИПК «Электрон» - 22 млн рублей. Вместе с этим, аппарат является надежной и простой в использовании системой и позволяет проводить диагностические исследования коронарных артерий, полостей сердца, сосудов головного мозга, протоков органов грудной клетки и брюшной полости, сосудов верхних и нижних дыхательных путей, как в качестве постановки диагноза, так и для проведения хирургических вмешательств. Как рассказали врачи регионального сосудистого центра Великого Новгорода, ангиограф НИПК «Электрон» является основным звеном в оснащении операционной рентгенохирургического отделения. С апреля по декабрь 2013 г. с помощью данного аппарата было выполнено 657 хирургических вмешательств, в том числе по диагностической ангиографии, ангиопластике и стентированию артерий  и сосудов, а также имплантации кава-фильтра.

В ходе мастер-класса с помощью ангиографического комплекса НИПК «Электрон» были успешно проведены две операции на сонных и коронарных артериях. Петербургские специалисты-кардиологи, имеющие большой опыт работы с рентгенохирургической техникой как отечественного, так и иностранного производства, отметили высокое качество получаемого изображения при работе с ангиографом НИПК «Электрон» и удобство программного обеспечения аппарата, а именно – русскоязычный интерфейс и наличие специализированного сосудистого пакета, который позволяет проводить все необходимые измерения сосудов. На следующий день работы конференции состоялась демонстрация видеозаписи данных операций, в рамках которой врачи обсудили все этапы хирургического вмешательства и особенности клинических случаев пациентов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.