Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lenovo начинает реорганизацию

30 января 2014

Диверсификация деятельности компании потребовала выделения в ее структуре четырех бизнес-групп вместо двух, изменения коснутся и ее топ-менеджеров.

Как объявила Lenovo, в результате реорганизации в компании будут созданы следующие подразделения: PC Business Group, Mobile Business Group, Enterprise и Ecosystem and Cloud Services. До этого она состояла из двух бизнес-единиц – Lenovo Business Group и Think Business Group. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2014 г.

О новой структуре компании было объявлено через несколько дней после того, как стало известно о приобретении ею подразделения low-end серверов IBM. Однако, как пишет WSJ со ссылкой на представителя Lenovo, реорганизация не связана с этой сделкой, а является частью стратегии китайской компании, направленной на расширение ее бизнес-модели, которая традиционно фокусировалась на ПК.

Группа PC Business Group очевидным образом будет сосредоточена на ПК. Lenovo рассчитывает на увеличение ее прибыльности, несмотря на спад продаж в этом сегменте. Напомним, что хотя производители компьютеров пострадали от смещения интереса пользователей к мобильным устройствам, Lenovo в прошлом году вышла на первое место в мире среди поставщиков ПК. Главой PC Business Group станет Джанфранко Лянчи, который сейчас отвечает за бизнес компании в регионе EMEA.

В сферу ответственности Mobile Business Group войдут смартфоны, планшеты и smart TV, а целью группы станет сделать Lenovo «прибыльным и глобальным игроком». Это подразделение возглавит Лю Джун, нынешний руководитель Lenovo Business Group.

Enterprise Group создается для выстраивания бизнеса в сфере серверов и систем хранения, который должен стать для компании локомотивом в корпоративном секторе и обеспечить быстрый рост прибыли. Во главе его встанет Джерри Смит, сейчас отвечающий за работу Lenovo в Северной и Южной Америке. Если сделка с IBM получит одобрение регулирующих органов США, отмечают в Lenovo, этот бизнес будет целиком передан в группу Смита.

Целью Ecosystem and Cloud Services Group станет развитие экосистемы ПО China и выработка стратегии е расширения (с акцентом на монетизацию). В эту группу будет включено все, что связано с Android и Windows, а руководителем ее назначен Джордж Хи, нынешний старший вице-президент и CTO Lenovo.

В результате реорганизации Питер Гортензиус, старший вице-президент Lenovo и руководитель подразделения Think Business Group, займет в компании должность CTO. Ян Юаньцин, CEO Lenovo, сохранит свой пост.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.