Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Комплексная платформа для управления информационной и инженерной инфраструктурой ЦОД

30 января 2014

Компания Schneider Electric объявляет о совместном проекте с компанией HP, целью которого является создание конвергентной платформы для управления ЦОДом и его ИТ-инфраструктурой.

Подобная платформа сможет обеспечивать возможность согласованного контроля рабочих параметров со стороны как инженерного персонала ЦОДа, так и ИТ-специалистов, что позволит повысить слаженность и эффективность работы абсолютно в любой организации. Совместное решение будет включать в себя услуги консультирования по конвергентному управлению от компании HP (CMCS) и ПО управления инфраструктурой ЦОДа от компании Schneider Electric (StruxureWare™ для ЦОДов). Schneider Electric и HP предлагают клиентам уникальную возможность связать ресурсы физической инфраструктуры с бизнес-процессами для проведения более качественного и целостного анализа влияния на бизнес.

«Сотрудничая с компанией HP в выработке целостного подхода к управлению ИТ-ресурсами и рабочими нагрузками для обеспечения бизнес-процессов, мы продолжаем ликвидировать разрыв между управлением информационными ресурсами и управлением инженерной инфраструктурой, — сказал Соерен Йенсен, вице-президент подразделения Enterprise Management and Software компании Schneider Electric. — Предоставление поставщикам ИТ-услуг возможности быстрого контроля результатов внесения изменений в работу их ЦОДов, а также контроля эксплуатационных затрат, связанных с этими изменениями, является важным шагом к повышению энергоэффективности ЦОДов и всей ИТ-отрасли».

Уникальная способность решения StruxureWare для ЦОДов обеспечивать полный контроль, отчеты и аналитику для параметров инфраструктуры ЦОДа, а также параметров инженерных систем и здания, где размещается ЦОД, делает это решение DCIM идеальным дополнением для средств управления ИТ-активами, предлагаемых компанией HP. Сочетание этих двух инструментов позволит заказчикам значительно снизить энергозатраты и более эффективно управлять своими ИТ-услугами и ИТ-ресурсами.

«Решение DCIM обеспечивает целостный контроль над процессами в ЦОДе, что позволяет повысить эффективность эксплуатации и улучшить планирование производительности. Однако, у многих организаций отсутствует свой опыт оптимального сочетания управления ИТ-ресурсами, инженерной инфраструктурой и обслуживания ЦОДа, позволяющего максимально использовать преимущества системы DCIM, — пояснил Рик Эйнхорн, вице-президент подразделения Technology Services, Datacenter Consulting компании HP. — Услуги консультирования HP по конвергентному управлению помогут заказчикам извлечь максимальную выгоду от применения ПО StruxureWare, самого совершенного DCIM-решения от компании Schneider Electric. Гарантией этого служит высокая компетентность HP в управлении ИТ-услугами, ИТ-инфраструктурой и инженерным инфраструктурой ЦОДов, а также обеспечение основы, позволяющей увязывать бизнес-задачи с системами и процессами ЦОДа».

Компании Schneider Electric и HP осуществят интеграцию ПО StruxureWare (для ЦОДов) и системы управления конфигурациями HP UCMDB, которая обеспечит межплатформенную передачу и согласование информации об ИТ-активах для систем DCIM и ITSM. Также HP обеспечит отображение функций и компонентов ПО StruxureWare (для ЦОДов) в своей фирменной структуре консалтинга по конвергентному управлению. Такая систма отображения позволит консультантам давать более точные рекомендации по развертыванию данного решения в ЦОДах заказчиков и находить наилучший способ интеграции в них всех используемых систем ITSM и DCIM.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.