Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 31 января 2014

Вся Олимпиада – в мобильном приложении

Олимпийские Игры – событие, за которым, по оценке РОМИР, планирует следить около 80% россиян, для сотового оператора еще и замечательная возможность дать абонентам сотовой связи войти во вкус просмотра ТВ со смартфонов и планшетов.

С этой целью ОАО «МегаФон», имеющий статус генерального партнера XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи, инициировал разработку удобного в использовании специализированного мобильного приложения для устройств под управлением iOS и Android. Ее результат - приложение «СМОТРИ+», созданное усилиями внутренней команды, состоявшей из разработчиков компании «МегаЛабс» и отвечавшей за интерфейс, так и нескольких внешних коллективов, было анонсировано вчера на Форуме CSTB’2014.

Как новое интерактивное медиа это мобильное приложение позволяет абонентам смотреть на экране смартфонов и планшетов все олимпийские трансляции федеральных телеканалов, открывает пользователям доступ ко всей полноте видеконтента, создаваемого партнером ОАО «МегаФон» - официальным вещателем Олимпийских зимних Игр в Сочи, АНО «Спортивное вещание» (бренд «Панорама»), а также имеет несколько других полезных функций.    

Максим Мотин, руководитель по социальным программам и спецпроектам ОАО «Мегафон»По словам Андрея Попова, руководителя интернет-проектов «Панорама», абонентам, установившим приложение «СМОТРИ+» на свои мобильные устройства, будут доступны более 1000 часов телетрансляций и около 150 профессиональных видеоклипов. (Каждый видеоклип представляет собой нарезку самых ярких моментов, профессионально смонтированную). «Для нас очень приятно, что тот контент, который мы производим, попадает в руки людей, которые могут завернуть его в красивую обертку и показать людям на мобильных устройствах», - отозвался Андрей Попов о партнерах по проекту из «МегаЛабс» и «МегаФон».

Для удобства навигации в огромном объеме видеоматериалов в приложении используется технология логирования видеоконтента, проверенная АНО «Спортивное вещание» на Универсиаде в Казани. Она позволяет мобильным зрителям на время прерывать «живой» просмотр и обращаться к заинтересовавшим их эпизодам соревнований, а потом снова возвращаться к трансляции. В меню «СМОТРИ+» для этого предусмотрена специальная закладка - «Моменты». Помимо этого, из мобильного приложения можно смотреть трансляции всех соревнований  в записи, получать напоминания за 20 минут до запланированного заранее просмотра, а также приглашать друзей из социальных сетей и по ходу событий, не выходя из приложения, обмениваться с ними впечатлениями.

Загрузить приложение «СМОТРИ+» смогут абоненты «большой тройки» сотовых операторов из магазинов Apple и Google, где оно появится уже в первый день Олимпиады. При этом видеоконтент будет для всех бесплатным. Для абонентов «МегаФона» бесплатным будет и видеотрафик.  Владельцам же смартфонов и планшетов под iOS и Android из сетей «Билайна» и «МТС» придется платить за доступ к трансляциям по тарифам своих операторов.

Чем вызвана такая щедрость «МегаФона», ведь права на трансляцию Олимпийских Игр, пусть не эксклюзивные и только на мобильные устройства, стоят очень дорого? Ответ, который дал на эти вопросы Максим Мотин, руководитель по социальным программам и спецпроектам ОАО «Мегафон»,  предельно прост. Мобильное приложение «СМОТРИ+», бесплатное для абонентов оператора, разрабатывалось в рамках стратегии по участию в качестве генерального партнера Олимпийских Игр в Сочи и выделенного на ее реализацию бюджета. А он, (тут Максим Мотин сослался на данные, недавно раскрытые  Иваном Тавриным, генеральным директором компании), составил 10 млрд. рублей. 

Впрочем, если на протяжении всех двух недель Олимпийских игр мобильное приложение «МегаФона»  окажется настолько хорошим, как о нем и говорят его создатели, награда за заботу о пользователях  – множество лояльных абонентов, научившихся смотреть мобильное телевидение и получать от просмотра удовольствие, не заставит себя ждать.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.