Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Скрестить Sat-Fi и Wi-Fi

31 января 2014

К запуску запланирован новый сервис Sat-Fi, который позволит обладателям смартфонов, планшетов и ноутбуков с Wi-Fi-модулями подключаться к спутниковой сети Globalstar.

Сервис предназначается для клиентов сети спутниковой связи Globalstar, оказавшихся вместе со своими смартфонами и прочими устройствами с поддержкой Wi-Fi вне зоны покрытия сотовых сетей. Причем, по заявлению Globalstar, клиенту будет предоставлена возможность не только двусторонней голосовой связи и передачи данных, но и сохранения при этом имеющегося у него телефонного номера сотового оператора (хотя сеть последнего в данном месте может и отсутствовать). 

Подключение к сети мобильной спутниковой связи будет осуществляться через спутниковый хот-спот Sat-Fi, а на мобильном устройстве клиента должно быть установлено специальное приложение. По словам исполнительного директора Globalstar Джея Монро (Globalstar), разработкой этой технологии, которая должна бесшовно соединить зоны покрытия спутниковой и наземной связи и превратить любой аппарат с поддержкой Wi-Fi в спутниковый терминал, компания занималась несколько лет. Правда, официального коммерческого запуска нового сервиса придется немного подождать, потому что процесс сертификации сервиса Globalstar Sat-Fi в Федеральной комиссии по связи США (FCC) еще не закончился, но, как ожидается, все формальности будут завершены во втором квартале 2014 г. 

Globalstar считает, что потенциальная аудитория нового сервиса насчитывает 2 млрд человек по всему миру. Он пригодится и путешественникам, и людям, оказавшимся в зоне стихийного бедствия или катастрофы, где оборудование любой наземной связи может выйти из строя, и компаниям, чьи сотрудники работают вахтовым методом на удаленных объектах. О ценах на оборудование Sat-Fi и сами услуги пока информации нет. 

Подготовила Евгения Волынкина
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.