Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Екатерина ШЛЫК 03 февраля 2014

Корпоративная мобильность на выделенном пространстве

Softline при участии Microsoft и Nokia открывает первый в России центр корпоративной мобильности Microsoft и демо-зону WinSpace. Новое направление деятельности Softline ориентировано на организации, чья ИТ-инфраструктура превышает 500 ПК (в Москве и области) и 250 ПК в регионах России. Суммарные инвестиции в проект составили порядка 100 тыс. долларов.

Открытие центра корпоративной мобильности WinSpace позволит оказывать консультационную и технологическую поддержку корпоративному сегменту рынка и государственным структурам при внедрении мобильных решений на платформе Microsoft.

По словам Игоря Боровикова, председателя совета директоров Softline, открытие центра корпоративной мобильности Microsoft стало новым этапом партнерства. Softline будет предлагать клиентам весьма широкий комплекс решений и услуг с использованием технологий Microsoft - от поставок оборудования под управлением операционных систем  Windows до полной «мобилизации» бизнеса с соответствующей адаптацией всей ИТ-инфраструктуры и приложений заказчика.

Причем, как пояснил IKSmedia.ru директор департамента решений Microsoft в Softline Роман Романцов, основную ставку в компании делают все же именно на совместную с заказчиком проектную работу.

Конечно, сейчас доля мобильной платформы Microsoft невелика, и бизнес-сегмент - не исключение. Но в Softline уверены, что эта ситуация изменится: крупным компаниям, использующим платформу Microsoft в качестве основы ИТ-инфраструктуры, принципиально важна возможность работы на мобильных устройствах с использованием привычных приложений и интерфейса. При этом все данные должны быть синхронизированы. Оптимальным образом этой цели можно добиться, "дополнив" картину ИТ-среды, где ПО Microsoft можно назвать стандартом де-факто, еще одним продуктом этого же вендора.

«Современные принципы работы и потребности рынка образуют новые ожидания от ИТ. Постепенно приходит другое поколение сотрудников, чей неформальный и динамичный подход к работе становится стандартом. Средства коммуникаций, социальные сети, открытость информации и удобство доступа к ней формируют комфортное пространство для их успешной деятельности. Крупным компаниям и государственным организациям, стремящимся привлечь прогрессивных специалистов и сохранить лидирующие рыночные позиции, необходимо обратить внимание на требования, которые диктует время. Преимущество Microsoft на рынке корпоративных мобильных устройств – в балансе между свободой коммуникаций и безопасностью ведения бизнес-процессов», - говорит Роман Романцов.

Softline не планирует останавливатсья на каком-то одном сегменте бизнес-клиентов. Но если вопрос с enterprise-клиентами, как правило, решается в кабинетах начальников, то представителям, например, среднего бизнеса, возможно, будет удобнее "покрутить в руках" устройства, которые позволят сделать бизнес мобильнее, и в очном режиме ознакомиться с имеющимися возможностями. Именно такой шанс и предоставляет центр WinSpace.

Помимо непосредственной демонстрации устройств на базе Windows в WiinSpace можно будет получить услуги по разработке стратегии корпоративной мобильности, предпроектное обследование, разработку приложений, адаптацию устройств к инфраструктуре заказчика, планирвоание и проведение пилотных внедрений.

На начальном этапе в ассортименте поставляемых центром мобильности устройств представлены планшетные компьютеры Dell, Hewlett-Packard и Lenovo на платформе Windows 8, а также смартфоны Nokia на Windows Phone. При этом фокус работы WinSpace данным спектром аппаратных решений не ограничивается: центр готов к сотрудничеству с другими производителями мобильных устройств на платформе Windows.

В случае успеха московского центра, Softline, по словам Боровикова, откроет центры и в крупных "хабах", таких как Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Хабаровск, Екатеринбург и т.д.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.