Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация EMC опубликовала финансовые результаты

03 февраля 2014

Корпорация EMC опубликовала свои финансовые результаты за четвертый квартал 2013 года и весь 2013 год. 

В четвертом квартале доход компании составил 6,7 млрд долларов, что на 11% превышает показатель того же квартала предыдущего года.  Чистый доход за четвертый квартал по GAAP, зафиксированный EMC, увеличился на 17% в годовом исчислении и составил 1,0 млрд долларов. Прибыль по GAAP за четвертый квартал на средневзвешенную разводненную акцию увеличилась на 23% в годовом исчислении и составила 0,48 доллара. Чистый доход не по GAAP1, зафиксированный EMC, составил 1,3 млрд долларов, что соответствует росту в 7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.  В 4-м квартале рассчитанная не по GAAP1 прибыль на средневзвешенную разводненную акцию составила 0,60 доллара, что соответствует росту в 11% в годовом исчислении. 

Совокупный доход за 2013 год составил 23,2 млрд долларов, что соответствует росту в 7% в годовом исчислении. Важными компонентами этого успеха стали рост дохода в 5% в годовом исчислении для направления EMC Information Infrastructure и рост дохода в 15% в годовом исчислении, который продемонстрировали VMware и Pivotal. Чистый доход по GAAP, зафиксированный EMC за 2013 год, увеличился на 6% в годовом исчислении, составив 2,9 млрд долларов, а прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию составила 1,33 доллара, что соответствует росту в 8% в годовом исчислении.  Чистый доход не по GAAP2, зафиксированный EMC за 2013 год, составил 3,9 млрд долларов, что соответствует росту в 4% в годовом исчислении, а рассчитанная не по GAAP2 прибыль на средневзвешенную разводненную акцию составила 1,80 доллара, что соответствует росту в 6% в годовом исчислении. 

За 2013 год EMC зафиксировала денежный поток от операционной деятельности в объеме 6,9 млрд долларов и свободный денежный поток3 в объеме 5,5 млрд долларов, что соответствует росту в 11% и 10% в годовом исчислении соответственно. Компания завершила год с 17,6 млрд долларов денежных средств и инвестиций.

Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и управляющий директор EMC, так прокомментировал результаты: «Результаты за четвертый квартал являются еще одним доказательством того, что наша стратегия объединения направления EMC Information Infrastructure, VMware и Pivotal дает свои результаты.  Нет сомнения, что переход ИТ от "второй платформы" к "третьей платформе", сопровождающийся широким развитием больших данных, мобильных систем, социальных сетей и облачных услуг, трансформирует бизнес и очень существенно влияет на привычные формы работы и жизни.  Заказчики и партнеры осознают эти трансформационные изменения и стараются максимально использовать открывающиеся возможности, используя предлагаемые EMC концепцию, стратегию и портфель лучших в своем классе решений».

Дэвид Гулден (David Goulden), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure и финансовый директор EMC, пояснил: «Хотя рост расходов на ИТ в 2013 году оказался ниже наших прогнозов, EMC продемонстрировала уверенный рост выручки и прибыли.  Такой исключительный в рамках отрасли результат подтверждает высокий уровень портфеля решений EMC, эффективность нашей операционной и финансовой модели и согласованность реализации нашей стратегии.  Мы вступили в 2014 год, имея всё необходимое для обеспечения роста, опережающего наши прогнозы расходов на ИТ, и для расширения присутствия на тех рынках, которые мы обслуживаем».

Основные результаты IV квартала

В четвертом квартале направление EMC Information Storage продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 10% в годовом исчислении.  Направление EMC Emerging Storage продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 73% в годовом исчислении; это отражает исключительно успешное начало продаж EMC XtremIO и продолжающийся уверенный рост продаж решений EMC Isilon, EMC Atmos и EMC VPLEX.  Направление Unified and Backup Recovery повысило доход до 11% в годовом исчислении, что стало выражением импульса, полученного от недавнего выпуска линеек систем EMC VNX и EMC Data Domain следующего поколения.  В четвертом квартале возобновился рост дохода направления СХД высшего класса (EMC High-end Storage), что отражает положительное восприятие заказчиками популярных систем семейства VMAX.  Направления EMC RSA Information Security и EMC Information Intelligence продемонстрировали ускоренный рост дохода, который составил 17% и 3% в годовом исчислении соответственно.

В четвертом квартале консолидированный доход EMC в США увеличился на 11% в годовом исчислении и составил 3,5 млрд долларов, что соответствует 52% консолидированного дохода за четвертый квартал.  Доход по деловым операциям EMC за пределами США вырос на 11% в годовом исчислении и составил 3,2 млрд долларов, что соответствует 48% консолидированного дохода за четвертый квартал.  В рамках этого показателя в годовом исчислении доход от операций EMC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) вырос на 15%, доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 1%, а доход в Латинской Америке вырос на 12%.  Доход от операций EMC на рынках стран БРИК+13 вырос на 17% в годовом исчислении.

По результатам 2014 года корпорация EMC ожидает получение консолидированного дохода в размере 24,5 млрд долларов.  Консолидированный доход за трехмесячный период, завершающийся 31 марта 2014 года, ожидается в размере 22% от годового дохода.

Консолидированная операционная прибыль по GAAP ожидается в размере 18% от дохода за 2014 год, а консолидированная операционная прибыль не по GAAP — в размере 25% от дохода за 2014 год.

Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год ожидается в размере 1,38 доллара, а консолидированная прибыль не по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год — 1,95 доллара.

Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за трехмесячный период, завершившийся 31 марта 2014 года, ожидается в размере 0,19 доллара, а консолидированная прибыль не по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за тот же период — в размере 0,35 доллара. 

Консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP за 2014 год ожидается в размере 23%, а консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP за 2014 год — в размере 23,5%.  При этом предполагается, что налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за 2014 год действуют в 4-м квартале 2014 года.

В 2014 году ожидаемое количество выпущенных в обращение средневзвешенных разводненных акций составит 2,06 млрд.

EMC планирует в 2014 году выкупить обыкновенные акции компании на общую сумму 2,0 млрд долларов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.