Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Speaktoit получает финансовую поддержку

03 февраля 2014

Компания Speaktoit, разработчик интефейсов речевого взаимодействия человек-компьютер и создатель голосового сервиса Speaktoit Assistant, объявила о получении финансовой поддержки со стороны Intel Capital и фонда Alpine Technology Fund. Средства будут направлены на разработку платформы, которая позволит Speaktoit добавить поддержку голосового виртуального помощника в приложения, автомобильные системы, роботов, в мобильные гаджеты и  носимые электронные устройства.

Количество загрузок приложения Speaktoit Assistant, первого виртуального помощника компании для iOS, Android и Windows Phone, приближается к 10 млн. с момента выпуска программного продукта в 2011 г. Программа имеет самый высокий пользовательский рейтинг среди всех подобных разработок для платформы Android (самой популярной на рынке платформы) и представляет собой одно из самых высокоприбыльных приложений для работы и домашнего использования с момента выпуска расширенной версии в 2012 г.

«Для смартфонов и носимых устройств становится все более важно взаимодействовать с пользователями в простой и естественной манере, – сказал Марчин Хейка (Marcin Hejka), управляющий директор Intel Capital в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и в России. – Продукты Speaktoit разрабатываются для того, чтобы сделать возможным создание пользовательского интерфейса нового поколения, именно поэтому мы продолжаем инвестировать в эту компанию».

«Мы очень рады этой возможности и надеемся на будущее сотрудничество с компанией Speaktoit, – сказал Коичиро Канда (Koichiro Kanda), управляющий директор Alpine Technology Fund*. – Мы твердо уверены в возможности оптимального сочетания безопасности водителя и высокого уровня комфорта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.