Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IAOP Russia Chapter: российский рынок аутсорсинга в 2014 году продолжит консолидироваться

05 февраля 2014

30 января 2014 года состоялось открытое заседание IAOP Russia Chapter – российского представительства международной ассоциации профессионалов аутсорсинга IAOP. Экспертное сообщество пришло к выводу, что российский рынок аутсорсинга продолжит консолидироваться, чтобы удовлетворить растущий спрос клиентов на комплексные услуги.

30 января 2014 года состоялось открытое заседание IAOP Russia Chapter – российского представительства международной ассоциации профессионалов аутсорсинга IAOP. Экспертное сообщество пришло к выводу, что российский рынок аутсорсинга продолжит консолидироваться, чтобы удовлетворить растущий спрос  клиентов на комплексные услуги. 

Организаторами мероприятия выступили со-председатели IAOP Russia Chapter - Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» и компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов.  

В заседании приняли участие около 40 экспертов - представители таких компаний, как Ростелеком, IBS, KPMG, Российская венчурная компания, KPMG, ОТП Банк, ТИМ ФОРС, Optima, NVision, Сбербанк, АйТи, Luxoft, Сколково, IBM, Fujitsu, Аплана, BDO, Accenture и др.

Ключевой темой заседания стали инвестиции в российскую сервисную индустрию и аутсорсинг. Кроме этого, участники обсудили, как будет развиваться российский аутсорсинг ИТ- и бизнес-процессов (ITO и BPO) в 2014 году в русле глобальных тенденций. Так, спикеры отметили, что в связи с повышением интереса заказчиков к аутсорсингу бизнес-процессов, увеличится количество поставщиков услуг BPO. Новые предложения в этом сегменте будут ориентированы на крупный бизнес, который сейчас наименее охвачен рынком.

«Сегодня бизнесом востребованы комплексные аутсорсинговые услуги, включающие стратегические функции клиентов. Это требует от сервис-провайдеров инновационных предложений и широты компетенций - говорит Вадим Гришин, вице-президент по работе с инвесторами MAYKOR. - Практика MAYKOR показывает, что для создания таких предложений органического роста поставщика услуг не всегда бывает достаточно. Стратегия же слияний и поглощений позволяет компании наиболее быстро усилить свои ресурсы и экспертизу, чтобы в полной мере  удовлетворить потребности клиентов». 

«Огромный потенциал российского аутсорсинга сформирован в сфере корпоративных сервисных центров и ОЦО. Если коммерческий рынок аутсорсинга в России в прошлом году, включая ИТ-аутсорсинг (ITO) и аутсорсинг бизнес-процессов (BPO), оценивался экспертами в $3 млрд, то учет оборотов только больших «инсорсинговых» центров обслуживания крупных российских предприятий увеличивает эту цифру минимум в 3–3,5 раза. Таким образом, потенциал российского рынка корпоративных услуг и аутсорсинга уже сегодня можно оценить более чем в $10 млрд», - отметил в приветственном слове Сергей Македонский, президент Ассоциации «АСТРА».

«Аутсорсинг в России стремительно развивается и продолжит это делать, основываясь на уникальных потребностях российского рынка. Активное участие российских компаний в деятельности международного сообщества аутсорсеров является индикатором качественного скачка рынка. В ходе таких заседаний, как IAOP Russia Chapter, происходит мультикультурный обмен знаниями и опытом, что очень важно для выработки универсальных профессиональных стандартов для глобальной индустрии аутсорсинга», - сказал Мэттью Шокли, вице-президент IAOP.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.