Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

R-Style о информационной безопасности

06 февраля 2014

В конце января в здании Правительства Москвы состоялось одно из главных событий рынка информационной безопасности – 16-й национальный форум «Инфофорум». Системный интегратор R-Style выступил серебряным партнером мероприятия. Эксперты компании принимали активное участие в дискуссиях по вопросам информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере.

Михаил Ванин, руководитель группы разработчиков программного обеспечения единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) R-Style, выступил  в секции «Юридически значимый электронный документооборот: развитие механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде». В своем докладе эксперт рассказал, что такое ЕСИА, для чего она нужна гражданам и органам власти, чем R-Style может помочь органам власти в части подключения их систем к ЕСИА.
Михаил Ванин: «Многие государственные веб-сайты требуют от людей многократного прохождения процесса регистрации учетной записи, запоминания множества различных имен пользователей и паролей, по одной паре для каждого вебсайта, с которым пользователь взаимодействует. Сложность такого подхода является бременем для людей и потворствует такому поведению, как повторное использование паролей, что упрощает онлайн мошенничества и осуществление несанкционированного доступа. В то же время, операторы государственных информационных систем сталкиваются с постоянно возрастающими затратами на управление учетными записями пользователей, последствиями несанкционированного доступа, а также потерями в результате нежелания потенциальными пользователями проходить регистрацию еще одной учетной записи для доступа к их веб-сайту.
При подключении государственных веб-сайтов к ЕСИА у пользователя нет необходимости при доступе к каждому из них создавать новую учетную запись для входа. Пользователю достаточно использовать данные  учетной записи, ранее зарегистрированной в ЕСИА при доступе к Порталу государственных услуг или иной подключенной к ЕСИА системе. Это подобно тому, как вы можете использовать вашу учетную запись в Facebook, Twitter или Google для входа в разные системы, а не только в сервисы этих компаний.
Таким образом, регистрация и авторизация проходит через единый механизм, который удобен и пользователю, и оператору информационной системы. Это освобождает органы гос. власти от необходимости решать проблемы регистрации и идентификации граждан с помощью собственных механизмов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.