Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SpaceTeam сменил владельцев

06 февраля 2014

Собственники транспортной группы Rail Garant Сергей Гущин и Сергей Смыслов стали владельцами холдинга SpaceTeam.

По словам предпринимателей, опыт и компетенции SpaceTeam, а также портфель инновационных разработок на основе технологий ГЛОНАСС и GPS для транспортного комплекса в ближайшем будущем обеспечат компании выход на мировой уровень.

«Навигационный бизнес для нас не новый. Три года назад мы запустили проект (ООО «Транстелематика») по обслуживанию транспортных предприятий в сфере спутникового мониторинга. Успешное развитие компании и положительная динамика рынка в целом убедили нас в перспективности этого направления. Нам интересно принимать участие в дальнейшем формировании рынка, тем более с такой профессиональной командой, которая сложилась в SpaceTeam», - прокомментировал Сергей Гущин.

Как в России, так и во всем мире навигационно-информационные сервисы становятся все более популярными, причем не только на рынке B2B и B2G, но и среди массовых пользователей. Потенциал роста российского навигационного рынка огромен. По оценкам экспертов, только в сегменте автотранспорта к 2020 году в денежном выражении его объем может достичь $ 9 млрд., увеличившись в 20 раз.

SpaceTeam вышел на российский навигационный рынок в марте 2013 года. За десять месяцев консолидированная выручка холдинга превысила 800 млн. руб., обеспечив SpaceTeam® место в ТОП-3 ведущих навигационных компаний с долей рынка 17%. В составе SpaceTeam - управляющая и дочерние зависимые компании, занимающиеся разработкой и производством навигационно-связного оборудования, R&D и научно-техническим консалтингом, дистрибуцией, предоставлением навигационно-информационных услуг и сервисов, разработкой и внедрением программных продуктов.

Бизнесмены отмечают, что их приход в SpaceTeam не отразится на текущей деятельности холдинга. «Под руководством генерального директора Алексея Смятских SpaceTeam продолжит дальнейшее развитие в соответствии с утвержденной стратегией», - добавил Сергей Гущин.

На данный момент Сергей Гущин и Сергей Смыслов являются совладельцами Группы компаний Rail Garant, холдинга, осуществляющего железнодорожные перевозки промышленных грузов в России и СНГ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.