Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Президент назначил ответственного за ИБ

07 февраля 2014

Андрей Крутских назначен спецпредставителем Президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности.

Соответствующий указ о специальном представителе Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности подписал Владимир Путин.

Андрей Крутских родился 30 августа 1951 года. В 1973 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. С 1973 года работает в системе МИД. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате министерства и за рубежом.

Профессор кафедры мировых политических процессов МГИМО. Имеет ученую степень доктора исторических наук. Действительный член Российской академии естественных наук.

В настоящее время является послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации,  специальным  координатором по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

С марта 2012 г. занимает должность спецкоординатора МИД по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий в ранге посла по особым поручениям.

В 2004-2005 и 2009-2010 гг. - председатель группы правительственных экспертов ООН по проблеме обеспечения международной информационной безопасности. В 2006 году возглавил группу экспертов по международной информационной безопасности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

С 31 августа 2011 года занимал должность заместителя директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.