Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Платформе Eikon добавили возможность анализа настроений

10 февраля 2014

Компания Thomson Reuters объявила о том, что во флагманское решение для финансовых рынков Thomson Reuters Eikon (версия для настольных компьютеров) добавлена новая функция анализа настроений в Twitter, а также возможность определять, как воспринимаются новости.

Благодаря мощным приложениям для построения диаграмм на основе новых данных, финансовые специалисты смогут быстро и просто выявлять тенденции в огромном объеме неструктурированной информации, получать ценные аналитические данные и обеспечивать себе конкурентное преимущество.

Практика отслеживания новостей и настроений в социальных сетях, позволяющая оценивать и прогнозировать воздействие горячих новостей на биржевые котировки и волатильность, приобретала все большую популярность в течение последних пяти лет. По данным Aite Group, более 50 % компаний, занятых количественным анализом, используют читаемые компьютерами новостные каналы. Однако исторически сложилось так, что по этим каналам поступают слишком перегруженные деталями данные, которые с трудом воспринимаются трейдерами.

Чтобы удовлетворить растущий со стороны отрасли интерес, компания Thomson Reuters добавила в решение Eikon уникальную функцию, которая использует каналы Twitter и StockTwits, позволяя оценивать и анализировать настроения на основе запатентованной методики. С помощью приложения для построения диаграмм финансовые специалисты ясно видят количество положительных и отрицательных твитов о любой компании, акции которой котируются на бирже. Кроме того, в приложении имеется широкий спектр инструментов для технического анализа, посредством которых можно выделять события, воздействующие на рынок и компанию. Новостной канал позволяет определить ключевых игроков на рынке и получить широкий срез всей активности, что дает уникальную и всестороннюю картину настроений в Twitter в любой момент времени. Клиенты могут проводить глубокий анализ основных данных и узнавать, что и кем обсуждается в Twitter.

Помимо этого, недавно в платформу Thomson Reuters Eikon была добавлена новая функция – анализ восприятия новостей. В ее основе лежит решение Thomson Reuters News Analytics – одно из лучших в отрасли решений для автоматизации потребления и систематического анализа новостей. В этой функции используется разработанная и запатентованная компанией Thomson Reuters система оценки настроений с помощью баллов. Система позволяет получить скользящий средний индекс реакции на новости о более чем 30 000 зарегистрированных на бирже компаниях, который легче воспринимается людьми. Указанные данные накладываются на стоимость акций компании в максимально наглядной форме. Такой визуальный формат дает финансовым специалистам представление о том, как развивается среднее восприятие с течением времени и как оно воздействует на биржевые котировки. Кроме того, облегчается выявление ключевых тенденций.

«Современные трейдеры все больше интересуются возможностью использовать социальные сети для анализа, – уверен аналитик Даниель Тьерни (Danielle Tierney), Aite Group. – Такая функциональность не просто добавляет бизнес-ценность, в ближайшем будущем она станет важным компонентом многих стратегий количественного анализа. Ее главный отличительный признак – удобство использования и последующей обработки данных. Финансовые специалисты смогут получить понятную и наглядную картину рыночных трендов».

«Интерес к поведенческим финансам на финансовых рынках продолжает расти. Однако трейдерам трудно справляться с этой задачей, поскольку данные поступают в огромных количествах и в слишком детализированном виде. И эти данные нужно незамедлительно интерпретировать, чтобы выявить тенденции, – комментирует Филип Бриттан (Philip Brittan), технический директор и руководитель глобальных операций подразделения Financial and Risk, Thomson Reuters. – Добавив в решение Eikon данные о настроениях, мы смогли объединить наш уникальный контент и аналитическую информацию с инновационными инструментами анализа и визуализации. Это лишь малая толика наших планов по превращению качественного неструктурированного текста в количественную аналитическую информацию, которая поможет нашим клиентам принимать верные решения».

Решение Thomson Reuters Eikon было дополнено новыми функциями во время значительного изменения его пользовательского интерфейса. Цель этих изменений – постоянная доступность решения Eikon в рамках всего рабочего процесса клиентов, вне зависимости от того, с какими приложениями они работают. С самого начала Thomson Reuters Eikon было задумано как мощное и интуитивно понятное решение  для обработки поступающих в реальном времени данных, а также данных за прошлые периоды, подключения к сообществу участников финансовых рынков и выполнения финансовых транзакций по всем классам активов: иностранной валюте (FX), ценным бумагам с фиксированным доходом, сырьевым товарам, акциям и деривативам. Оно воплощает в себе представление Thomson Reuters об основанном на достоверной информации, умном и открытом финансовом продукте, который позволяет обмениваться сообщениями с более чем 200 тысячами финансовых специалистов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.