Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Завершилась самая продолжительная в истории пешая полярная экспедиция

10 февраля 2014

Британские полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Л'Эрпиньер (Tarka L’Herpiniere) завершили легендарную экспедицию «Терра Нова» (1910-1912 гг.) капитана Роберта Фолкона Скотта (Robert Falcon Scott). Пройдя порядка 3000 км от берега Антарктиды до Южного полюса и обратно, Бен и Тарка установили мировой рекорд, завершив самую продолжительную в истории пешую полярную экспедицию.

Путешествие, которое продлилось 105 дней, расширило границы физических возможностей и душевного мужества человека, установив высочайшую планку для будущих полярных экспедиций.

Бен и Тарка тянули за собой сани весом 200 кг и ежедневно преодолевали порядка 23 км при температуре до -50 °C и сильнейшем ветре, в среднем проводя по 9 часов в пути.

Бен Сандерс сказал: «То, чего мы достигли, невозможно до конца осознать. Завершение экспедиции «Терра Нова» было мечтой всей моей жизни, и я сделал все возможное для того, чтобы оказаться здесь, на финише. День за днем это путешествие испытывало нас на прочность: как физически, так и эмоционально».

«В условиях невыносимого холода, сильнейшего ветра и хронического недоедания, помноженного на множество других сложностей пребывания в высоких полярных широтах, порой мы оказывались гораздо ближе к краю гибели, чем я мог вообразить до начала экспедиции. В эти моменты мы ощущали сильнейший страх и глубочайшее уважение к выносливости, упорству и силе духа капитана Скотта и его команды», - добавил он.    

Более века назад капитана Скотт и его команда погибли, преодолев практически 2600 км – более ¾ от всего пути. За последние 100 лет 12 человек побывали на луне, свыше 500 – в космосе и больше 5 000 покорили Эверест. Но до этого момента экспедиция капитана Скотта оставалась незавершенной.

Land Rover* и Intel выступают партнерами этой экспедиции и сыграли важную роль в подготовке проекта. Land Rover помогла Бену в физической подготовке к экспедиции: тренировки проходили во многих удаленных уголках Великобритании, Европы и Гренландии.

Корпорация Intel выступила технологическим партнером проекта, предоставив Ultrabook™ на базе новейших процессоров Intel® Core™ 4го поколения, с помощью которого Бен и Тарка в режиме реального времени вели блог и делились фото и видео материалами прямо из Заполярья.   

Инженеры Intel на протяжении полугода работали над тем, чтобы техническое оборудование без перебоев функционировало в суровых климатических условиях Антарктиды. Например, они тестировали  Ultrabook в специальной термокамере, замораживая устройство до -40 °C.

«Для нас огромная честь внести свой вклад в этот невероятный проект. Корпорация гордится, что технологии Intel и усилия наших инженеров сделали эту экспедицию по-настоящему инновационной и позволили каждому следить за ее ходом и стать свидетелем знакового момента в истории полярных исследований», - Патрик Бреймер, региональный директор Intel в Северной Европе.  


Марк Камерон, директор по развитию бренда Land Rover: «Я каждый день следил за путешествием Бена и Тарки через блог, сопереживая им. Чтобы завершить такую экспедицию необходима невероятная физическая и психологическая подготовка. Нам всем необходимы герои, яркие личности, которые бы вдохновляли нас на достижение поставленных целей. Поздравляем вас, Бен и Тарка».

Проект осуществляется при поддержке Фолкона Скотта (Falcon Scott) (внук известного капитана) и Роберта Свона (Robert Swan) (первый покоритель Северного и Южного полюса).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.