Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

УГМК «выковывает» профессионалов

11 февраля 2014

Уральская горно-металлургическая компания открыла Технический университет в Верхней Пышме (Свердловская область). Созданием современной технической инфраструктуры для организации эффективного образовательного процесса занималась компания КРОК.

Новое учреждение дополнительного профессионального образования создано для подготовки квалифицированных кадров, а также для переподготовки и повышения квалификации сотрудников УГМК. Обучение стартовало в 2013 учебном году. Ежегодно планируется принимать порядка 12 тысяч слушателей, из них 7 тысяч — руководители и инженеры, 5 тысяч — рабочие.

«Разработанные нами профессиональные стандарты, созданные на их основе программы обучения, та материально-техническая база и оборудование, которым оснащен наш университет, — всё это позволит нашим специалистам полнее реализовать себя на производстве. Рассчитываем, что от инвестиций в образование в долгосрочной перспективе мы получим значительный эффект: снижение издержек на обучение, уменьшение аварийности  и простоев в работе, аварийности, повышение качества выпускаемой продукции», — сказал Андрей Козицын, генеральный директор УГМК.

«В рамках проекта КРОК внедрил современное мультимедийное оборудование в конференц-зале и 15 учебных аудиториях, реализовал интеллектуальную систему отображения расписаний на основе технологии Digital Signage. Было интегрировано свыше 20 различных систем. Справиться с задачей нам удалось всего за три месяца», — сообщил Андрей Корогодин, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК.

Конференц-зал, в котором проходят лекции и семинары, оснащен 12 системами. Они позволяют транслировать изображение высокого качества (Full HD DLP), автоматически наводить камеру на говорящего, обеспечивать свободное перемещение докладчика благодаря микрофонной петличной радиосистеме. Беспроводная система синхронного перевода дает возможность организовывать международные конференции на четырех языках, а мобильная интерактивная доска — делать записи, рисовать, перемещать графические объекты касанием руки. Кроме того, стол президиума и трибуна докладчика оборудованы цифровой конгресс-системой, обеспечивающей защиту от помех, создаваемых мобильными телефонами.

В учебных аудиториях используется не менее 10 различных систем, с помощью которых отображается графический видеоконтент, обеспечивается высокая разборчивость речи и возможность коллективного внесения изменений в документы. Индивидуально разработанный интерфейс системы позволяет нажатием одной кнопки на iPad управлять работой аудитории. При необходимости преподаватель может воспользоваться системой оперативного вызова ИТ-службы.

Возле каждого учебного класса и в фойе университета работают системы отображения расписания. На экранах видна информация о текущей занятости аудиторий, времени проведения занятия, ФИО преподавателей, названия лекций и семинаров. Транслируются также RSS-новости университета в режиме онлайн. Контент обновляется и синхронизируется централизованно. Вечером и в выходные дни все экраны можно выключить автоматически, без участия персонала, администрирующего систему.

«Технический университет УГМК изначально был задуман как инновационное образовательное учреждение, которое использует в работе все передовые достижения в сфере подготовки кадров. Мы организуем не классические уроки, а занятия, которые формируют профессиональные компетенции на совершенно ином уровне. А это возможно только при наличии современной многофункциональной техники и сложных информационных систем», — резюмировал Евгений Караман, директор Технического университета УГМК. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.