Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Главное в ВКС – цена и качество

12 февраля 2014

Более 65% пользователей считают главными критериями выбора системы видеосвязи стоимость внедрения, а также качество видео и звука (70%).

Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией TrueConf.

При этом безопасность, кроссплатформенность, интеграция с внешним оборудованием также интересуют от 20 до 28% респондентов. Интересно, что волнующие западных заказчиков критерии, такие как наличие облачной и мобильной версий, не являются популярными в СНГ.

По-прежнему большая часть респондентов предпочитает закрытое выделенное решение облачному. Однако хорошо видна тенденция снижения интереса к выделенным решениям: в этот раз лишь 49% опрошенных предпочли владеть ВКС системой, по сравнению с 70% в прошлом году. Почти 27% присутствующих на мероприятии отдали предпочтение веб-конференциям и около 11% используют ВКС из облака.

Согласно нашим данным, у отечественного рынка ВКС еще есть большой потенциал для роста, так как более 20% опрошенных еще не используют видеоконференции как средство коммуникации, но проявляют к ним интерес. Более 80% респондентов планируют расширить свою ВКС систему, при этом 27% из них готовы заменить старую систему на новую, которая будет лучше удовлетворять их потребности.

На данный момент более 57% опрошенных организовывают сеансы видеосвязи прямо со своего рабочего места. Это накладывает определенные требования к их ВКС системе: она должна быть простой в использовании, не занимать много места и иметь умеренные системные требования. До сих пор около 45% респондентов используют конференц-залы с ВКС системой для видеосвязи, но видна тенденция спада.

Бесспорными лидерами ассортимента видеооборудования являются веб-камеры или встроенные камеры, набравшие 76% голосов. Следующими по популярности оказались PTZ-камеры: их используют 35% опрошенных. IP-камеры выбрали 20% респондентов, а  документальные камеры - лишь 10%.

Закономерна статистика по аудио оборудованию: самыми популярными являются встроенные динамики/ микрофоны (выбор 65% опрошенных), примерно около 50% респондентов используют гарнитуры и аудиосистемы с микшером, треть присутствующих на мероприятии выбрали спикерфоны и лишь 1% микрофоны.

Позитивную динамику показала заинтересованность участников в новостях ВКС. Более 76% опрошенных  понравились доклады на семинаре, и 75% участников выразили желание получать новости сферы ВКС. В прошлом году лишь 60% присутствующих на мероприятии “Видео+Конференция Россия” были заинтересованы в получении новостей рынка ВКС от TrueConf и Wainhouse Research.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.