Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 12 февраля 2014

«Манго Телеком» открывает окно в Европу

В 2014 году компания  «Манго Телеком»  планирует выйти со своими коммуникационными SaaS-решениями на европейский рынок. Инвестиционным партнером компании стал фонд Intel Capital, вложивший в проект 10 млн. долларов.

«Манго Телеком» открывает окно в ЕвропуПо словам Дмитрия Бызова , генерального директора «Манго Телеком», для работы на европейском рынке будет создано отдельное юридическое лицо. Сейчас идет выбор страны, где будет открыт первый технический узел, изучаются технические и юридические условия. Не смотря на то, что уже есть определенный круг вариантов, окончательный выбор пока не сделан. Определиться с местом компания планирует до апреля 2014 года. Следующим этапом – с апреля по декабрь 2014 года станет постепенное разворачивание технической инфраструктуры, набор персонала, открытие офисов. Параллельно в течение всего года будет происходить локализация продуктов. Оказание услуг европейским клиентам «Манго Телеком» планирует начать с первых месяцев 2015 года. Целевая аудитория решений, по оценке компании, - средний и малый бизнес.

На первых порах, на этапе пробной эксплуатации, в плане стоит подключение 150-200 компаний в месяц. Когда эта величина будет достигнута (в компании ожидают, что это случиться уже к концу 2015 года), планка поднимется до 300 подключенных компаний в месяц, а компания будет готова рассматривать вариант открытия новых офисов. Впрочем, возможно, в некоторых странах компания будет развивать не физические офисы, а виртуальные представительства в Интернете, это будет зависеть от ситуации на рынке в каждом отдельном случае.

Бызов отметил, что разработкой продуктов «Манго Телеком»  по-прежнему будет заниматься только в России, а  задачей европейских офисов будет продажа и маркетинг.

В России «Манго Телеком» фактически совмещает функции оператора связи и разработчика решений. Как именно будет налажен бизнес в Европе компания пока не уточняет, но Бызов не исключил возможности партнерских отношений с тем или иным оператором (операторами), которые будут предлагать решения российского вендора своим клиентам, а сама «Манго Телеком» при этом не будет оказывать услуги связи. В дальнейшем, с взрослением российского рынка телеком-услуг, такая схема может быть реализована и в нашей стране, но пока об этом говорить рано.

В Европе «Манго Телеком» будет предлагать все те же продукты, которые она предлагает в России – виртуальную АТС , виртуальную CRM и виртуальный центр обработки вызовов.

Упор при продвижении продукта будет делаться на тесную интеграцию этих решений между собой, чего на данный момент не предлагает ни одна компания, замечает Бызов. Хотя, конечно, «Манго Телеком» готова к тому, что, например, в части CRM ей предстоит довольно серьезная конкурентная борьба на европейском рынке, гораздо более развитом по сравнению с Россией.

По словам Юрия Зигули, президента «Манго Телеком», на развитие бизнеса в Европе будут направлены только деньги, полученные в результате инвестиций (то есть деньги Intel Capital). Свои собственные средства компания по-прежнему намерена инвестировать в развитие бизнеса в России , так что в этом году планируется открыть еще пять офисов в различных городах страны. Напомним, что на настоящий момент у «Манго Телеком» работают 9 офисов, всего в компании занято более 300 человек. Клиентская база компании превышает 30 тысяч организаций и 200 тысяч активных пользователей услуг.

Максим Красных, директор Intel Capital в России и странах СНГ, подчеркнул, что готовность и способность российской компании выйти со своим SaaS-продуктом на европейский рынок говорит о том, что и в России, не смотря на некоторое отставание в технологиях, смог появиться зрелый и успешный облачный продукт. А в целом, SaaS-рынок как явление можно признать состоявшимся.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.