Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение для проектирования 2D/3D моделей от DEPO Computers

12 февраля 2014

DEPO Computers представляет новое решение для виртуализации профессиональных графических станций  DEPO VGS, ориентированное на проектные и научно-исследовательские институты, инженерные подразделения промышленных предприятий, дизайнерские студии. Одним из важнейших преимуществ новинки является возможность работы с мобильных устройств.

Новая разработка  основана на технологии NVIDIA GRID и обладает высокой производительностью. DEPO VGS — это мощная централизованная платформа для работы с графически интенсивными приложениями. Ключевым преимуществом DEPO VGS является обеспечение удаленного доступа к 3D-моделями с ноутбуков, планшетов и даже смартфонов.

Благодаря технологии NVIDIA GRID, на которой построено новое решение DEPO VGS,  дизайнеры, архитекторы и инженеры получают свободу удаленного доступа к виртуальной машине из любой точки мира, свободно демонстрируя 2D/3D модели любой сложности на встрече с заказчиком прямо с собственного  планшета.  DEPO VGS избавляет пользователей графически интенсивных приложений от необходимости постоянного физического присутствия на рабочем месте. Ускорение графики на удаленном GPU обеспечивает пользователям мобильных устройств такие же возможности, как и мощные стационарные графические станции.

DEPO VGS значительно повышает надежность хранения данных по сравнению с классическим распределением информации по рабочим местам сотрудников, а также обеспечивает ограничение физического доступа к критически важной информации. Виртуализация графических станций упрощает деятельность ИТ-службы по обслуживанию и сопровождению сложных высокопроизводительных устройств на рабочих местах пользователей, расположенных в разных помещениях и офисах организации. DEPO VGS размещается в центре обработки данных клиента, что гарантирует отказоустойчивость, доступность и безопасность.

В основе решения лежат серверы DEPO на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 с поддержкой до 256 Гб оперативной памяти, оснащенные графическими ускорителями NVIDIA GRID K1 или K2. Графический ускоритель NVIDIA GRID K1 содержит 4 графических чипа, NVIDIA GRID K2 - 2 графических чипа, что, при использовании нескольких ускорителей в одном сервере, позволяет обеспечить виртуализацию 8 или 6 рабочих мест соответственно. Решение использует платформу виртуализации Citrix XenServer. Все модели линейки сертифицированы для работы с наиболее распространенными CAD/CAM/CAE-приложениями.

Вице-президент DEPO Computers Виктор Урусов прокомментировал вывод на рынок нового решения: «Основными результатами от виртуализации графических станций на базе DEPO VGS для бизнеса являются отказоустойчивость приложений, возможность полноценной удаленной работы, беспрецедентная управляемость и максимальная эффективность использования оборудования. От стандартных закупок графических станций для инженеров и проектировщиков заказчик переходит к централизованному масштабируемому решению, направленному на повышение рентабельности инвестиций в ИТ. При выполнении проектов по виртуализации графических станций клиенты DEPO Computers получают полный комплекс работ по разработке, монтажу и пусконаладке в соответствии с требованиями бизнеса».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.