Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NETBYNET купил интернет-провайдера «Теле МИГ»

13 февраля 2014

«Нэт Бай Нэт Холдинг» (NETBYNET), дочерняя компания «МегаФона», выходит на рынок Нового Уренгоя.  Завершилась сделка по приобретению местного игрока фиксированной связи ООО «Теле МИГ». Сумма сделки составила около 120 миллионов рублей.

ООО «Теле МИГ» с 2003 года предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, IP-телефонии и передачи данных на территории Нового Уренгоя, а также находящихся вблизи города газовых месторождений. Также компания производит работы по строительству сооружений и сетей связи. Выручка компании по итогам  2012 года составила 215 млн. рублей (рост на 3,4% к 2011 году), чистая прибыль — 42,5 млн. рублей

Приобретением 100% ООО «Теле МИГ» NETBYNET открывает для себя новый регион – Ямало-Ненецкий автономный округ. Как и во всех других точках присутствия, NETBYNET предложит абонентам на Ямале качественные услуги связи, доступа в интернет и цифрового телевидения. Помимо этого, планируется активно развивать корпоративный сегмент, предлагая свои услуги малому и среднему бизнесу.

 «В связи со стремительным развитием беспроводных технологий передачи данных и насыщением ШПД-рынка интерес к ШПД-игрокам со стороны BIG5 существенно снизился.  Мы смотрим на сделки исключительно с точки зрения возврата инвестиций, срок окупаемости которых не должен превышать 5 лет», - отметил  Андрей Батанов, генеральный директор NETBYNET.

Интернет-оператор фиксированной связи NETBYNET вошел в группу компаний «МегаФона» в июне 2011 года. NETBYNET предоставляет свои услуги в Москве и Московской Области, Северо-Западном, Центральном, Поволжском и Южном федеральных округах, а также - в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе. Общая территория присутствия оператора - уже 88 городов Российской Федерации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.