Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Усовершенствованное решение от NSN

14 февраля 2014

Обновленная версия решения Smart Scheduler от Nokia Solutions and Networks обеспечивает повышение скорости в канале к абоненту на границе сот на 30%, кроме того, функция координированного распределения радиоресурсов реализована как программное обеспечение базовой станции и не требует никакого дополнительного оборудования.

•    Решение совместимо с FDD LTE и TDD LTE
•    Увеличение скорости в канале к абоненту на границе сот без дополнительных затрат на оборудование
•    Первая в мире демонстрация нового подхода к координированному распределению радиоресурсов на Всемирном конгрессе мобильной связи
Простое обновление программного обеспечения позволит операторам внедрить функцию координированного распределения радиоресурсов в сетях FDD-LTE и TD-LTE, чтобы снизить помехи, возникающие между соседними базовыми станциями. Это обновленная версия решения Smart Scheduler от Nokia Solutions and Networks обеспечивает повышение скорости в канале к абоненту на границе сот на 30%, что является серьезным преимуществом в периоды пиковых нагрузок. Что немаловажно, функция координированного распределения радиоресурсов реализована как программное обеспечение базовой станции и не требует никакого дополнительного оборудования.
Алгоритмы, используемые в сетях LTE для планирования ресурсов сети, в настоящее время не стандартизованы. Проверенное на практике решение Smart Scheduler от NSN позволяет эффективно оптимизировать радиоресурсы на уровне отдельных базовых станций. Это дает возможность более чем на 100% повысить скорости передачи данных на границе сот и обеспечивает на 20% больший прирост емкости сот по сравнению с другими имеющимися в отрасли типовыми средствами планирования ресурсов LTE. Сейчас NSN представляет программное обновление, дополняющее Smart Scheduler функцией координированного распределения радиоресурсов. Благодаря этой функции радиоресурсы соседних БС можно будет выделять согласованно, что позволит снизить межсотовые помехи. Результатом является повышение скорости передачи данных в канале к абоненту, особенно на границе сот, где снижение помех между сотами обеспечит 30-процентное увеличение скорости.
«Для пользователей услуг мобильного широкополосного доступа превосходная производительность будет обеспечена повсюду, а не только вблизи от центра соты, – отметил вице-президент направления TD-LTE компании NSN Чжан Ци (Zhang Qi). – Более того, решение NSN не требует для этого никакого дополнительного оборудования. Разработанная нами функция координированного распределения радиоресурсов – это простое обновление программного обеспечения базовой станции, поскольку мы стремимся максимально сохранить компактную архитектуру сети LTE».
Функция координированного распределения радиоресурсов реализована для существующих базовых станций Flexi Multiradio 10, на которых работает решение NSN Smart Scheduler, и обеспечивает одинаковые преимущества для сетей FDD-LTE и TD-LTE. Базовые станции Flexi Multiradio в настоящее время установлены и используются в сотнях коммерческих сетей радиодоступа по всему миру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.