Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

VMware усовершенствует партнерскую программу

17 февраля 2014

VMware совместно с партнерами «создают новую реальность» программно-определяемых предприятий.

В рамках конференции VMware Partner Exchange 2014 компания VMware объявила об усовершенствовании партнерской программы. По мнению компании, появление новых компетенций и упрощении процедур получения наград позволит выйти на новый уровень стабильности, предсказуемости и прибыльности для партнеров категорий Solution Provider, Service Provider и Distribution.

«Те обновления, которые мы вносим в нашу признанную партнерскую программу, позволят партнерам расширить свой бизнес, сохраняя его целостность, предсказуемость и прибыльность. Те технологии, которые мы предлагаем рынку через партнеров, соответствуют концепции программно-определяемого предприятия, охватывающей SDDC, гибридные облака, управление и вычислительные среды для конечных пользователей, — говорит Дэйв О’Кэллахан (Dave O’Callaghan), старший вице-президент глобальной партнерской организации VMware. — VMware Partner Exchange предоставит партнерам готовые подходы для действий в реальном мире, стратегии и инструменты, которые позволят обеспечить ценность для бизнеса, получить конкурентные преимущества, и вместе мы сможем «создать новую реальность» в сфере ИТ».

Обновления и улучшения VMware Partner Network

Начиная с мая, партнеры смогут присоединиться к партнерской сети VMware Partner Network, не определяя конкретные программы изначально. Это обеспечит гораздо больший уровень гибкости для дальнейшего роста. VMware также представляет новый членский статус Enrolled, который позволит новым партнерам сначала присоединиться к партнерской сети VMware Partner Network, пройти тренинги по решениям VMware и только после этого выбрать программу сотрудничества, исходя из текущих приоритетов бизнеса. Статус Enrolled заменяет статус Registered.

Кроме этого VMware представляет партнерскую программу Elite Partner Initiative, способную обеспечить уникальные возможности выхода на рынок для специализированных партнеров VMware, которые готовы первыми инвестировать в новейшие технологии VMware, такие как VMware NSX и VMware Virtual SAN. Партнеры категории Elite будут располагать глубокими техническими навыками, обладать уже наработанной практикой создания решений и получат доступ к расширенным ресурсам, чтобы более тесно сотрудничать с VMware в части стратегии продвижения новых продуктов, историй успеха и реальных внедрений.

Пересмотренные и новые компетенции

Заказчики продолжают получать ценности от решений по виртуализации и облачных технологий вне зависимости от размера бизнеса, а VMware, со своей стороны, упрощает задачу партнеров по дифференциации их экспертизы и помогает им создавать решения с более обширными возможностями.

Начиная с мая партнеры смогут получить любую компетенцию по решениям, снижая тем самым затраты клиентов на новые решения, а также расширяя и дифференцируя свои уникальные предложения и навыки. С появлением этих изменений партнерам VMware нужно будет получить две аккредитации по продажам (VSP) и две предпродажные аккредитации (VTSP) по всем компетенциям.

В дополнение к этим изменениям начиная с мая VMware также вводит компетенции Cloud Provider Solution и vCloud Hybrid Service Solution.

Новая программа позволит партнерам VMware создавать уникальные практики и развивать бизнес. При этом некоторые компетенции по решениям также претерпят изменения:

  • Компетенция Infrastructure Virtualization становится Server Virtualization.
  • Компетенция Management становится Management Operations, и будет ориентирована на  работу с vCenter Operations Management Suite.
  • Компетенция Cloud IaaS будет переименована в Management Automation и сфокусируется на vCloud Automation Center.

Упрощенные награды

Награды за регистрацию возможностей (Advantage+) будут предлагаться с самого начала деятельности партнеров, и будут увеличиваться на определенный процент по мере продвижения партнера к новым статусам. Соответственно, максимального уровня награда достигает для партнеров класса Premier.

Мобильный университет VMware Partner

Весь контент VMware для ведения и подготовки продаж партнеры могут просматривать на своем мобильном устройстве через приложение VMware Partner University Mobile, которое уже сегодня можно загрузить в App Store и Google Play. Приложение доступно бесплатно, и партнеры смогут использовать его для защищенного доступа к информации при помощи реквизитов для входа на Partner Central.

Сообщество партнеров VMware показывает рост количества сертификаций и аккредитаций

VMware продолжает развивать свою партнерскую экосистему:

  • VMware Partner University: Приблизительно 275 000 сотрудников из компаний-партнеров VMware прошли тренинги в 2013 году.
  • Компетенции по решениям: Около 30 000 человек получили аккредитации по крайней мере по одной из компетенций по решениям.
  • Профессиональные продавцы VMware (VSP): На данный момент более 110 000 человек во всем мире получили статус VMware Sales Professional (VSP). 
  • Технические специалисты VMware (VTSP): На данный момент около 80 000 человек по всему миру обладают статусом VMware Technical Solutions Professional (VTSP). 
  • Техническая сертификация: Около 40 000 человек во всем мире уже являются сертифицированными профессионалами VMware Certified Professional (VCP).
  • Порядка 1 683 человек получили сертификат по расширенной сертификации VMware Certified Advanced Professional (VCAP).
  • SolutionTrack и TechExpress: Более 6 500 человек прошли эти бесплатные персональные и онлайн-тренинги.
  • Программа VMware Service Provider: В настоящий момент у VMware более 270 сервис-провайдеров со статусом VMware vCloud Powered, предоставляющих облачные услуги на базе решений VMware в 42 странах.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.