Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пароли будущего

18 февраля 2014

Для большей защищенности данных эксперты предлагают использовать не сложные, а необычные пароли. Например, географические объекты или звуки.

Исследовательская фирма ZSS-Research из эмирата Рас-эль-Хайма, входящего в ОАЭ, предложила весьма остроумный способ создания географических паролей. Пользователь выбирает на карте любой объект – от дерева в ближайшем парке до Эйфелевой башни – и вводит информацию о нем в систему, очертив высоту и границы объекта. Эти данные вместе с широтой и долготой шифруются – и становятся, собственно, паролем. Теперь для идентификации пользователю необходимо будет найти и очертить свой объект на карте. Учитывая географическое разнообразие планеты и разницу вкусов пользователей, ни угадать, ни подобрать такой пароль практически невозможно, уверен представитель ZSS-Research Зияд эль-Салум.

Идея уже вызвала несколько позитивных отзывов. Но пока арабские исследователи ждут реакции большого интернет-бизнеса, их уже успели опередить их заклятые соперники из Израиля. Компания Google объявила о приобретении израильского технологического стартапа SlickLogin. SlickLogin, состоящий всего из трех разработчиков, судя по всему, неплохо продвинулся в изучении другого способа замены паролей. Израильские исследователи предполагают сделать идентификацию пользователей звуковой. По их замыслу, веб-сайты при загрузке будут издавать высокочастотный звуковой сигнал, почти не воспринимаемый человеческим ухом. Однако его уловит смартфон, снабженный специальным приложением. Оно проанализирует сигнал и, смодулировав его определенным образом, отправит на сайт для идентификации пользователя. Сумма сделки не известна, однако эксперты предполагают, что SlickLogin приобретен Google за «несколько миллионов долларов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.