Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Kodiak Networks и Ericsson представили облачный Рush-to-Тalk-сервис

18 февраля 2014

Kodiak Networks и Ericsson представили облачный P2T-сервис, который позволяет общаться с большим количеством людей с помощью всего одной кнопки. Услуги доступны на различных устройствах и в разных сетях связи, от Wi-Fi до 4G.

Kodiak Networks и Ericsson анонсировали запуск облачного P2T-сервиса для европейских сетей 4G. Компании представили совместную P2T-платформу, на базе которой операторы мобильной и виртуальной связи могут оказывать P2T-услуги корпоративным клиентам.  В 2012 году аналогичный сервис был успешно запущен в США.

Для работы сервиса используются решения, которые управляются и обновляются через облако. Это обеспечивает компаниям существенную экономию на издержках, связанных с модификацией сетевой инфраструктуры. Ericsson отвечает за хостинг и осуществляет круглосуточную техническую поддержку платформы Kodiak Networks в собственном дата-центре Global Service Center, расположенном в Румынии.

Сервис, в основном, ориентирован на компании, работающие в области строительства, гостиничного бизнеса, охранные и транспортные предприятия, компании нефти- и газодобывающего секторов, коммунальные службы и образовательные учреждения. Специфика их бизнеса подразумевает наличие большого числа мобильных сотрудников, которым требуются быстроработающие, недорогие и качественные услуги, такие как P2T.

P2T предлагает расширенный функционал, в том числе возможность централизованного управления адресной книгой и  защиту конфиденциальных данных. В решениях применяются технологии 4G LTE, 3G WCDMA/HSPA и Wi-Fi. Для работы P2T-сервиса используется  запатентованная технология передачи голоса. С помощью всего одного устройства пользователи получают доступ к голосовым услугам, сервису передачи данных, мобильным офисным приложениям, функциям управления персоналом и возможностям обеспечения охраны труда.

 «Этот сервис пользуется популярностью среди американских операторов и их клиентов, и мы уверены, что в Европе его ждет не меньший успех. Это единственный P2T-сервис операторского класса, поддерживающий технологию 4G и обеспечивающий качественную передачу голоса на устройствах всех типов, от мобильных до ПК. Запуск сервиса осуществляется в сжатый срок, поскольку для его функционирования применяются облака и мощности действующего дата-центра Ericsson», - говорит глава глобального ИТ-подразделения управляемых услуг Ericsson Луиджи Миглиаччио (Luigi Migliaccio).

В последней версии P2T-сервиса используется шифрование речевых сигналов,  присутствие в режиме реального времени, приоритет разговоров, CAT с веб-интерфейсом, интегрированная диспетчерская консоль и возможность усиления или замены частной мобильной радиостанции.

Ericsson представит данное решение на выставке Mobile World Congress 2014.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.