Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 20 февраля 2014

32 Тбайта в форм-факторе 1U

Компания Seagate Technology начала поставки в Россию новой компактной СХД с 8 дисковыми накопителями.

Business Storage 8-Bay Rackmount NAS Мировые поставки системы хранения Business Storage 8-Bay Rackmount NAS, педназначенной для установки в 19-дюймовую стойку, начались в декабре прошлого года, а в Россию первая партия этих заказанных клиентами изделий должна прибыть в ближайшее время. 

Как рассказал старший представитель Seagate  по продажам на территории России и СНГ Альберт Татулов, Business Storage 8-Bay Rackmount NAS - это первая в мире СХД форм-фактора 1U, в которую можно установить восемь 3,5-дюймовых дисков с интерфейсами SATA II/SATA III. Он также отметил оригинальную конструкцию шасси, в которое устанавливается эта СХД  и благодаря которому обеспечивается аккуратная укладка всех кабелей, подводимых к дискам. Максимальная емкость этой СХД составляет 32 Тбайт (8 дисков по 4 Тбайт каждый), но есть также конфигурации емкостью 8 Тбайт (4 диска по 2 Тбайта), 12 Тбайт (4 диска по 3 Тбайта), 16 Тбайт (4 диска по 4 Тбайта) и 24 Тбайта (8 дисков по 3 Тбайта). Она поддерживает организацию массивов RAID 0, 1, 5, 6 и 10  и обеспечивает передачу данных при чтении и записи со скоростью 200 Мбайт/с. Причем, по заявлению компании, система поддерживает все присутствующие сейчас на рынке 3,5-дюймовые дисковые накопители (и на 15 тыс. об./мин и на 10 тыс. об./мин) любых производителей. 

СХД Business Storage 8-Bay Rackmount NAS оснащается 64-разрядным двухъядерным процессором Intel с тактовой частотой 2,3 ГГц, оперативной памятью объемом 4 Гбайт, двумя блоками питания, тремя вентиляторами, двумя портами Gigabit Ethernet, тремя портами USB 2.0. Особо подчеркивается поддержка горячей замены и самих дисков, и вентиляторов, и блоков питания. Причем все это можно сделать без каких бы то ни было инструментов. Причем во время замены вентилятора система автоматически увеличивает скорость вращения остающихся двух вентиляторов, чтобы обеспечить нормальный режим работы всех установленных в шасси дисков. 

Система комплектуется ПО для резервного копирования и облачными приложениями Wuala для организации доступа к СХД  с любых компьютерных и мобильных устройств с ОС iOS и Android из любой точки земного шара. 

Основная целевая аудитория для СХД Business Storage 8-Bay Rackmount NAS - это небольшие компании, которые хотели бы максимально компактно разместить имеющееся у них ИТ-оборудование и сэкономить на его энергопотреблении. Сейчас техническая поддержка этих СХД производителем осуществляется только на английском языке, но скоро она должна стать для российских заказчиков русскоязычной, пока же роль переводчика между заказчиком и службой поддержки производителя готово взять на себя российское представительство Seagate. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.