Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Южнокорейским кредитным компания дали три месяца на укрепление киберзащиты

21 февраля 2014

Комиссия по финансовым услугам, государственный регулятор Южной Кореи, ввела жесткие ограничения на действия крупных кредитных компаний в стране. На протяжении трех месяцев компаниям запрещено увеличивать число клиентов, а также выводить на рынок новые продукты и услуги.

Эти жесткие меры стали реакцией на недавний инцидент, в ходе которого один из сотрудников Национального кредитного бюро Кореи похитил персональные данные почти 20 миллионов клиентов (для информации: население Южной Кореи оценивается примерно в 50 миллионов человек).

Комиссия по финансовым услугам предполагает, что в трехмесячный срок кредитные компании примут меры по более надежной защите данных своих клиентов. Со своей стороны комиссия рассчитывает за этот же период разработать новые правила, в соответствии с которыми кредитные компании будут собирать и хранить меньший объем данных о своих клиентах, чем сейчас. Кроме того будут прописаны более строгие ограничения по передаче данных третьим сторонам.

Нынешний запрет станет довольно чувствительным ударом для финансистов. По оценкам трех крупнейших южнокорейских кредитных компаний - KB Kookmin Card, Lotte Card и NH Nonghyup – их недополученный доход вследствие ограничений составит не менее 100 миллионов долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.