Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Одноклассники» увлеклись мультимедиа

24 февраля 2014

Mail.ru Group вложила $2 млн в развитие израильского стартапа Magisto. На базе этого сервиса пользователи смогут проводить постобработку мультимедийного контента.

В «Одноклассники» хранится свыше 6 миллиардов фотографий и более 23 миллионов пользовательских видеозаписей. С сегодняшнего дня пользователи могут воспользоваться новым сервисом Magisto для постобработки мультимедийного контента. Сервис Magisto позволяет превратить любительские фотографии и видео в короткометражный фильм, качество обработки которого близко к профессиональному.

Теперь можно навсегда забыть о коротких квадратных видео. Пользователи сами определяют длину своего фильма, добавляя желаемое количество фотографий и видео.

Magisto самостоятельно выбирает лучшие моменты из загруженного видео, акцентируя наиболее удачные ракурсы, и накладывает спецэффекты и звуковую дорожку по выбору пользователя. Помимо этого, алгоритм умеет распознавать лица, а также различать людей, животных, пейзажи и другие объекты, что позволяет превратить набор медиафайлов в связную историю. 

Фильмами, сделанными в приложении Magisto, можно легко поделиться как внутри «Одноклассники», так и в других социальных сервисах или загрузить их на компьютер без потери качества. А в ближайших обновлениях в Magisto появится возможность создавать все видео в HD-формате.

«Ежедневно в «Одноклассники» загружают миллионы фотографий и видеороликов. Запуск сервиса Magisto даст новую жизнь пользовательскому контенту. Практически в одно мгновение, как по волшебству, можно создать качественный фильм, который сразу хочется отправить всем своим друзьям», – сказал Илья Широков, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Социальные сети.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.