Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Одним пальцем

24 февраля 2014

PayPal стал первой глобальной платежной системой, которая поддерживает технологию идентификации по отпечатку пальца на мобильных устройствах Samsung.

РayPal и Samsung объявили о сотрудничестве, которое позволит обладателям Samsung Galaxy S5 первыми совершать покупки в любых online- и offline-магазинах, принимающих PayPal, лишь с помощью отпечатка пальца. Это безопасное биометрическое нововведение означает, что пользователям Galaxy S5 больше не нужно помнить пароли и логины миллионов магазинов PayPal.

Идентификация по отпечатку пальца вместо традиционного ввода логина и пароля на новом Samsung Galaxy S5 мобильный шопинг в миллионах магазинах, принимающих PayPal, становится более безопасным и удобным.

Хилл Фергюсон (Hill Ferguson), Chief Product Officer, PayPal: “В прошлом году мы возглавляли Fast IDentity Online Alliance и предсказывали, что скоро наша отрасль выйдет за рамки ввода паролей. Данный проект – еще один шаг к воплощению этого предсказания в жизнь. Наша совместная работа с Samsung над технологией идентификации по отпечатку пальца на их новом Galaxy S5 демонстрирует, что людям больше не нужно выбирать между безопасностью и удобством. Одним движением мы можем безопасно заходить в свой счет PayPal для совершения покупок и оплаты – пользуясь всеми удобствами мобильных устройств”.

PayPal предоставляет безопасный «облачный» кошелек и не хранит личную информацию на устройстве. Обладатели Samsung Galaxy S5 проводят оплату через PayPal одним движением: установленное на нем программное обеспечение FIDO Ready™ безопасно связывает сенсор отпечатка пальца на устройстве  со службой PayPal в облаке. Единственная информация, которой устройство делится с PayPal, - это уникальный зашифрованный ключ, позволяющий PayPal идентифицировать клиента без сохранения какой-либо биометрической информации на серверах PayPal.

Ханкил Юн (Hankil Yoon), Senior Vice President of Mobile Product Strategy, Samsung: "Мы очень рады нашему сотрудничеству с PayPal, так как оно выводит одно из наиболее авторитетных электронных платежных решений в мире на более широкий рынок мобильных устройств. Вместе с PayPal мы планируем дать нашим пользователям удобную и безопасную возможность для онлайн-покупок и платежей с помощью нашего нового Samsung Galaxy S5”.

С апреля 2014 года решение PayPal  по идентификации через отпечаток пальца будет доступно в 26 странах, включая Австралию, Бразилию, Великобританию, Гонконг, Россию и США.
Вчера было объявлено о том, что PayPal стал первой платежной системой, которая поможет совершать оплату тем, кто имеет такое устройство от Samsung  как «умные» часы Gear 2. Эта услуга станет доступна пользователям в апреле 2014 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.