Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МТТ» завершил ключевой этап модернизации сети

24 февраля 2014

«МТТ» завершил ключевой этап масштабной модернизации своей федеральной транспортной сети в России и за рубежом, и полном переводе сети на IP-технологии.

Благодаря завершению ключевого этапа программы модернизации, ОАО «МТТ» сегодня обладает современной магистральной сетью IP MPLS (Multi-Protocol Label Switching) на территории всей России, с пропускной способностью на уровне ядра 10 Гбит/с, позволяющей оказывать  как услуги голосовой связи, так и высокоскоростной передачи данных. Одной из важных характеристик является современная топология сети с полным автоматическим резервированием, что значительно повышает надежность предоставляемых услуг связи.

Технологическое развитие инфраструктуры ОАО «МТТ» увеличивает возможности компании по предоставлению каналов связи, телематических услуг, сервисов на основе VoIP, увеличение и расширение стыков с партнерами и операторами обеспечивает широкий набор услуг на базе надежных и современных технологий.

Программа масштабной модернизации сети ОАО «МТТ», начатая в 2011 году, рассчитана до конца 2016 года, однако ее выполнение идет опережающими темпами. Проект модернизации включает три основных этапа. На первом из них, в 2012 году, была проведена замена старых TDM транзитных коммутаторов (ТМгУС) на современные коммутаторы NGN на базе оборудования Huawei во всех центрах федеральных округов России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск). На втором этапе, в 2013 году, была осуществлена модернизация транспортной сети передачи данных на уровне ядра сети с использованием современных маршрутизаторов Juniper MX-480 в центрах федеральных округов России и на зарубежной площадке во Франкфурте-на-Майне (Германия).

В настоящее время компания приступила к реализации последнего этапа модернизации, включающего замену устаревшего оборудования DTX-600 на современные IP-шлюзы (Median и NetBorder SS7). Работы будут проведены более чем в 50 субъектах страны – точках присоединения по всей России.

«Общие вложения компании в программу модернизации составили несколько сотен миллионов рублей, и мы планируем полностью окупить наши затраты: во-первых, за счет наращивания объемов работы с существующими партнерами и появления новых операторов, подключенных к нашей сети, и во-вторых, за счет активного запуска новых услуг, – прокомментировал Евгений Васильев, генеральный директор ОАО «МТТ». Наша сеть переводится на новое, современное оборудование, и благодаря этому в 2013 году мы вывели на рынок ряд инновационных услуг, а наши клиенты смогли получить качественные телекоммуникационные сервисы любого уровня сложности».

Вместе с тем, МТТ сохраняет возможности взаимодействия с партнерами в режиме коммутации каналов в необходимых объемах.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.