Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый YotaPhone

25 февраля 2014

На MWC компания Yota Devices представила прототип нового поколения YotaPhone. В коммерческую продажу устройство поступит в IV квартале 2014 года.

Всегда включенный экран YotaPhone будет полностью сенсорным. Это позволит пользователю, не включая цветной экран, в один клик отвечать на входящие уведомления, сообщения, звонки и в интерактивном режиме работать с другими приложениями YotaPhone. Взаимодействие со вторым экраном станет более интуитивно понятным и комфортным. Также появится возможность активировать режим экономного потребления энергии при использовании второго экрана в качестве основного.

Впервые YotaDevices продемонстрировала YotaPhone в 2012 году на выставке потребительской электроники CES. «Появление YotaPhone на рынке в прошлом году стало действительно знаковым событием в индустрии мобильных устройств. Мы верим, что будущее индустрии смартфонов – в экране, который всегда активен. Он позволяет вам все время быть в курсе важных событий, не прилагая лишних усилий по поиску информации и взаимодействию с телефоном, – говорит генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. – Сегодня, представляя второе поколение смартфона, мы показали, что появление YotaPhone в прошлом году – это лишь первый шаг, сделанный компанией на пути построения глобального бизнеса. Мы планируем постоянно работать, совершенствуя наши устройства, и регулярно представлять продукты, способные составить конкуренцию крупнейшим игрокам рынка».

В первом поколении YotaPhone уведомления и другая важная информация автоматически отображались на всегда включенном экране. Новое поколение смартфона позволит не только получать уведомления, но и отвечать на них одним лишь касанием, не активируя главный экран. Пользователь может работать с различными задачами на всегда включенном экране: звонить и отвечать на звонки, отправлять SMS и почту, управлять приглашениями на встречи и оставлять комментарии в социальных сетях.

Помимо этого, читать на смартфонах нового поколения YotaPhone будет еще удобнее: экран стал больше, а разрешение выше. Всегда включенный экран имеет диагональ 4,7 дюйма, улучшенное разрешение и матовое покрытие с защитой от царапин 3D Curved Gorilla Glass. «YotaPhone позволяет читать на втором экране более 50 часов», – объясняет Мартынов.

С двумя экранами пользователь сможет выбирать различные сценарии использования смартфона: можно смотреть видео, играть в игры, просматривать изображения и сайты в интернете на ярком 5,0” AMOLED-дисплее, а на энергосберегающем 4,7-дюймовом втором экране – отвечать на любые сообщения, поступающие в режиме реального времени, читать книги и газеты, следить за встречами и событиями, оставлять комментарии и записи в социальных сетях. Кроме того, оба сенсорных дисплея устойчивы к влаге: даже при попадании воды на поверхность экрана они сохраняют чувствительность. Управлять экранами можно будет не снимая перчаток.

«Новый YotaPhone станет тоньше, удобнее и элегантнее, – говорит Мартынов. – Эргономичный гладкий корпус удобно располагается в вашей руке. Мы приложили все усилия, чтобы сделать наш незаурядный смартфон еще лучше».

Новое поколение YotaPhone будет отвечать самым высоким требованиям пользователей смартфонов. YotaPhone будет иметь ряд новых инженерных решений и сильные технические характеристики, такие как: 4-х ядерный процессор Qualcomm 800-серии, беспроводная зарядка, NFC и защита от кражи.

Второй экран YotaPhone позволит пользователю перейти в энергосберегающий режим, когда это необходимо. Отключив главный цветной экран, расходующий много энергии, в качестве основного можно будет использовать всегда включенный экран.

Помимо этого, Yota Devices анонсирует расширенный набор приложений для второго экрана. Sportcaster позволяет следить за любимой спортивной командой, получая обновления и комментарии к каждой игре в режиме реального времени. Fitness Tracker синхронизируется с любым носимым устройством наблюдения за показателями здоровья и выводит информацию о вашем актуальном самочувствии и фитнес-целях на второй экран. Также Yota Devices объявляет о подписании соглашения с израильской компанией Cellrox. Благодаря этому соглашению в YotaPhone будет интегрирована мультипользовательская технология, позволяющая разделять корпоративную и персональную сферы в одном устройстве, тем самым предоставляя повышенный уровень безопасности и сохранность данных.

При разработке второго поколения YotaPhone активно использовалось большинство предложений, поступивших от пользователей устройства.

«Мы верим в концепцию краудсорсинга и ценим отзывы наших партнеров, пользователей YotaPhone, разработчиков и всех, кто был вдохновлен нашей концепцией и идеей второго, всегда включенного экрана, – говорит Владислав Мартынов. – Более того, только такой подход к разработке устройств, то есть подход максимальной открытости, дает нам преимущество перед IT-гигантами».

 Yota Devices в планирует запустить специальную программу для обладателей первого поколения YotaPhone, которая позволит получить существенную скидку при приобретении устройств нового поколения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.