Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Директором «Байконура» стал Михаил Варданян

25 февраля 2014

25 февраля 2014 г. вышел приказ о назначении Михаила Варданяна на должность директора филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ») – Космический центр «Южный», в который входит космодром "Байконур".

Михаил Юрьевич Варданян родился 20 марта 1959 года в г. Грозный. В 1981 году окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского, в 1990 году – Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского.
Вся жизнь и карьера М.Ю.Варданяна связана с Байконуром. С 1981 по 2011 год он проходил службу на инженерных и командно-штабных должностях вооруженных сил СССР и России на космодроме, прошел путь от инженера отделения одной из войсковых частей до начальника 5-го Государственного испытательного космодрома (5 ГИК) Министерства Обороны России (так назывался космодром Байконур до своей демилитаризации).
В последние годы Михаил Варданян работал в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» на должности заместителя генерального директора – начальника НТК «Наземная космическая инфраструктура».

Напомним, что бывший начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов покинул свой пост по личному желанию. В ближайшее время он будет назначен на должность в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.