Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Геопозиционирование на защите финансов

27 февраля 2014

MasterCard и Syniverse работают над новым способом защиты пользователей банковских карт, привязав использование банковских карт к геопозиции мобильных телефонов.

Замысел авторов идеи состоит в том, чтобы привязать транзакции, совершаемые с помощью банковских карт, к геопозиции мобильного телефона владельца карты. Очевидно, что это позволит заметно обезопасить пользователей от неавторизованных транзакций. И если, к примеру, сигнал телефона свидетельствует о том, что владелец карты находится в Москве, то покупки или попытки снять наличные с его карты в банкомате где-нибудь в Стамбуле или Бангкоке будут автоматически заблокированы.

Другим плюсом является и возможность не информировать банки о своих перемещениях. Напуганные размахом мошенничеств с картами многие банки сегодня требуют от клиентов заранее уведомлять о своих путешествиях. И если клиент забывает это сделать, то рискует оказаться в другой стране без средств, поскольку любые транзакции будут блокироваться самим банком. Наконец, в MasterCard позаботились и о таком немаловажном факторе как расходы на роуминг. Предлагаемая схема безопасности подразумевает, что мобильный телефон должен постоянно принимать и передавать сигналы GPS. При длительных зарубежных поездках это может вылиться в весьма внушительные счета за услуги связи. В MasterCard сейчас работают над пакетом предложений, который сделает использование системы безопасности в роуминге менее обременительным для пользователей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.