Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Первая в мире демонстрация агрегации несущих TDD-FDD

27 февраля 2014

NSN совместно с корейскими операторами Korea Telecom (KT) и SK Telecom (SKT) провела первую в мире демонстрацию агрегации несущих TDD-FDD.

Демонстрация проводилась с использованием оборудования базовых станций Flexi Multiradio 10 NSN независимо с каждым из операторов. Это достижение обеспечит преимущества операторам и абонентам сетей широкополосной мобильной связи LTE, поскольку позволит значительно расширить покрытие, повысить емкость и увеличить скорость передачи.

«Мы испытываем огромное удовлетворение, впервые в мире осуществив агрегацию несущих TDD-FDD, и намерены активно содействовать стандартизации данной технологии в рамках проекта 3GPP, – заявил вице-президент направления TD-LTE компании NSN Чжан Ци (Zhang Qi). – Благодаря совместной работе и тесному сотрудничеству с ведущими корейскими операторами KT и SKT эта демонстрация стала еще одним подтверждением нашего лидерства в сфере коммерциализации технологии LTE с целью ее широкого распространения».

«Опираясь на успешное осуществление этой демонстрации, компания KT продолжит разработку ведущих технологий для международного рынка решений TDD, – отметил Сын-Мок О (Seong-Mok Oh), старший исполнительный вице-президент и глава группы сетевых технологий компании KT. – Мы намерены укреплять наше успешное партнерство с NSN и продолжать технологическое сотрудничество, направленное на внедрение технологии агрегации несущих TDD-FDD в коммерческих сетях. Это будет способствовать дальнейшему повышению качества нашей сети LTE и поможет нам выделиться на фоне конкурентов».

«Значимость агрегации несущих TDD-FDD состоит в том, что она обеспечивает технологическую основу для более скоростных и эффективных услуг передачи данных. Она позволяет объединить технологию TD-LTE, которая получает все более широкое распространение, с технологией FDD-LTE, используемой сегодня в большинстве сетей, – считает старший вице-президент и глава направления сетевых технологий научно-исследовательского центра SK Telecom Джин-Хё Пак (Jin-hyo Park). – Укрепляя конкурентные преимущества в области LTE-Advanced, которыми SK Telecom обладает на мировом рынке, компания стремится сохранить ведущие позиции в сфере конвергентных технологий TDD и TDD-FDD».

Операторам необходимо увеличивать емкость сетей, чтобы успешно обслуживать растущую базу абонентов LTE и удовлетворять потребность в высоких скоростях. Важно, что эту задачу им необходимо решать без дополнительных инвестиций в оборудование. Благодаря объединению ресурсов спектра из нескольких частотных диапазонов TD-LTE и FDD LTE компания NSN помогает операторам повысить пропускную способность сети на 50-100% в зависимости от наличия доступных участков спектра TDD или FDD.

С помощью агрегации несущих операторы могут, к примеру, объединять полосы низких частот FDD, такие как 850 МГц и 900 МГц, с полосами высоких частот TDD – 2300 МГц и 2600 МГц, чтобы обеспечить высокоскоростной широкополосный мобильный доступ на большой территории. Диапазоны высоких частот имеют ограниченные возможности для организации каналов от абонентов и обеспечивают меньшее покрытие. Однако применение технологии агрегации несущих TDD-FDD позволяет операторам улучшить покрытие TD-LTE для диапазонов высоких частот на 50-100%; при этом частоты TDD используются только для канала к абоненту, а более низкие частоты FDD – как для канала от абонента, так и для канала к абоненту. Это дает возможность улучшить покрытие сети TD-LTE и создать зону покрытия LTE «с высокой емкостью».

Кроме того, агрегация несущих TDD-FDD делает возможным распределение нагрузки между сетями TD-LTE и FDD LTE. Это обеспечивает непрерывность покрытия широкополосной мобильной сети и оптимальную скорость передачи для всех абонентов в сетях TD-LTE и FDD LTE, позволяя оптимизировать использование обоих диапазонов частот и помогая операторам быстро окупить инвестиции.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.