Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware завершает поглощение AirWatch

27 февраля 2014

Компания VMware объявила о покупке AirWatch за  $1,181 млрд наличных денежных средств и $364 млн в форме рассроченных платежей и капитальных инвестиций.

Приобретение AirWatch расширит подразделение VMware End-User Computing; предложения AirWatch будут формировать расширенный портфель мобильных решений, которые дополнят линейку продуктов компании. С завершением сделки команда AirWatch, продолжая подчиняться основателю и бывшему CEO Джону Маршаллу (John Marshall), находится в составе группы VMware End-User Computing. Алан Дабьере (Alan Dabbiere), сооснователь и председатель AirWatch, будет осуществлять контроль за новым советом управления AirWatch, который подотчетен Пэту Гелсингеру (Pat Gelsinger), CEO VMware.
«Мы рады отметить завершение сделки по приобретению AirWatch во время главной мировой выставки мобильных технологий MWC 2014 (Mobile World Congress). Благодаря этому поглощению мы сможем предоставить лучшие в отрасли решения по управлению мобильными устройствами и обеспечению безопасности для более чем 500 000 клиентов и 75 000 партнеров, — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware направления End-User Computing. — Мы стремимся получить значительный синергетический эффект от совместной технологической разработки, чтобы создать ориентир инноваций в области корпоративной мобильности и обеспечить безопасный обмен информацией в мире пост-ПК и различных устройств, будь то платформы iOS, Android или Windows».

AirWatch, частная компания, расположенная в Атланте, штат Джорджия, США, является поставщиком корпоративных решений для управления мобильными устройствами, приложениями и контентом для предприятий различного уровня. Клиентами AirWatch  являются более чем 10 000 организаций по всему миру, около 1600 сотрудников работает в девяти глобальных офисах компании. Решения AirWatch предоставляют предприятиям стратегическую платформу для безопасного управления быстрорастущим числом мобильных устройств и сотрудниками, становящимися все более мобильными. Офис в Атланте будет расширяться и станет центром мобильного подразделения VMware.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.