Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Конкурс для разработчиков мобильных приложений на базе технологии Watson

28 февраля 2014

IBM объявила о запуске Watson Mobile Developer Challenge – первого в индустрии глобального конкурса, задача которого состоит в привлечении разработчиков к созданию пользовательских и корпоративных мобильных приложений на базе суперкомпьютера Watson.

IBM анонсировала конкурс на конференции Mobile World Congress в Барселоне, где корпорация представила новые мобильные технологии, а также решения на основе технологии Watson.

Целью программы, запущенной недавно сформированным подразделением IBM Watson Group, является привлечение разработчиков для последующего создания и вывода новых когнитивных приложений на рынок. Когнитивные вычислительные технологии суперкомпьютера Watson формируют новый вид сервисов, программного обеспечения и приложений, которые позволяют анализировать, обучаться в процессе и находить ответы на сложные вопросы, исследуя массивные объемы разрозненных данных.

«Возможности Watson полностью меняют правила игры, поэтому мы хотим привлечь разработчиков со всего мира к созданию когнитивных приложений на базе интеллектуальной технологии этого суперкомпьютера, – прокомментировал Майк Родин (Mike Rhodin), старший вице-президент IBM Watson Group. – Представьте себе новый вид приложений, которые предоставляют обычным потребителям и бизнес пользователям ценную информацию в облаке непрерывно, где бы они ни находились. Суть программы в том, чтобы изменить формат принятия решений и превратить «информацию на кончиках пальцев» в действительно уникальные данные».

Сегодня люди привыкли к тому, чтобы оставаться на связи, совершать покупки или управлять банковским счетом посредством одного нажатия на экране мобильного устройства. Конкурс IBM Watson Mobile Developer Challenge приобщит разработчиков со всего мира к созданию сложных когнитивных приложений, которые изменят образ взаимодействия потребителей и коммерческих организаций с мобильными данными. Благодаря этой инициативе разработчики мобильных приложений могут воспользоваться возможностями Watson понимать естественные языки, «считывать» миллионы страниц с данными и повышать собственную производительность, обучаясь в процессе.

К участию в глобальном конкурсе, отборочный тур которого будет продолжаться три месяца, приглашаются разработчики мобильных приложений и предприниматели, которые хотят поделиться своими идеями в области создания прототипов мобильных приложений. Трое победителей получат возможность присоединиться к программе Watson Ecosystem Program, и впоследствии будут работать совместно со специалистами недавно запущенной глобальной консалтинговой практики IBM Interactive Experience. Разработчики смогут получать консультации экспертов IBM в области разработки и поддержки для создания и развития конкурентных коммерческих приложений.

IBM Watson Mobile Developer Challenge является частью стратегии IBM MobileFirst, которая помогает организациям любых размеров внедрять мобильные технологии для более эффективного вовлечения клиентов и расширения бизнеса на новых рынках. Анонс конкурса также отражает намерения IBM Watson Group развивать экосистему Watson Developers Cloud, состоящую из разработчиков, молодых предпринимателей, технологических компаний и венчурных капиталистов, занимающихся созданием приложений на базе Watson.

На сегодняшний день более 1500 индивидуальных предпринимателей и организаций связались с IBM для того, чтобы поделиться своими идеями в области создания когнитивных приложений, которые в будущем повлияют на модель принятия решений коммерческими организациями и потребителями.

Посредством обработки и анализа информации на естественном языке, Watson имитирует процесс человеческого мышления – таким образом, предоставляя той или иной организации совершенно новые возможности для работы с большими данными. Способность суперкомпьютера быстро отвечать на сложные вопросы, заданные на естественном языке, трансформируют процессы принятия решений в самых разных отраслях экономики.

IBM превратила Watson из игровой вычислительной машины в коммерчески-успешную технологию. Сегодня Watson функционирует в облачной среде, поддерживает новые потребительские и промышленные приложения, работает в 24 раза быстрее, действует «умнее» благодаря повышенной на 2400% производительности, и занимает на 90% меньше пространства.

Технология IBM Watson была разработана в исследовательской лаборатории корпорации и получила название в честь основателя IBM Томаса Уотсона (Thomas J. Watson). В настоящее время развитием технологии занимается подразделение IBM Watson Group.

Корпорация IBM инвестировала в создание Watson Group, разработку, исследования, а также коммерциализацию приложений и сервисов более 1 миллиарда долларов США,  из которых 100 миллионов долларов США было выделено для создания венчурного фонда, задачей которого является поддержка экосистемы разработчиков когнитивных приложений для суперкомпьютера Watson.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.