Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Almaz Capital инвестировал в обучающий стартап

28 февраля 2014

Венчурный фонд Almaz Capital Александра Галицкого вместе с Greylock Partners инвестировал $6,5 млн в компанию If You Can — создателя детских обучающих компьютерных игр. Интерес инвесторов к таким проектам закономерен: сегодня дети с раннего возраста активно пользуются компьютерами.

О сделке вчера официально сообщил Almaz Capital. Лид-инвестором сделки выступил один из фондов, базирующихся в Кремниевой долине,— Greylock Partners (ранее владел пакетами в Palo Alto Networks, занимающейся сетевой безопасностью, и соцсети Linkedin). Доля и размер вложений сторон не раскрываются. В мае прошлого года If You Can уже получила $2,8 млн посевных инвестиций от Andreessen Horowitz (один из первых инвесторов Instagram), Maveron и фонда сооснователя PayPal Питера Тиля The Founders`s Fund. По словам генерального партнера Almaz Capital Павла Богданова, If You Can получит мощный источник ресурсов, а именно: услуги разработчиков, художников и дизайнеров в России, Украине, Белоруссии.

If You Can, основанная в ноябре 2012 года одним из создателей знаменитой игровой компании Electronic Arts Трипом Хокинсом, выпускает обучающие компьютерные игры для детей. Мобильные приложения для детей от 7 до 11 лет в форме сериала обучают навыкам социального общения и учат распознавать эмоции других людей. Сейчас игру "If..." можно скачать бесплатно, а через несколько серий уже взимается плата в размере $10-15 в месяц. Хотя "If..." базируется на использовании академических наработок известных ученых, эта информация преподносится в игровой форме.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.